Главная / Новости / Северная Америка / Настроения на рынке стали в США становятся более нейтральными по отношению к ценам

Настроения на рынке стали в США становятся более нейтральными по отношению к ценам

Северная Америка / Аналитика
2 077
0

Большинство респондентов, опрошенных Platts, объяснили стабильность цен на сталь в США снижением цен на лом, но вторжение России в Украину и изменения в цепочке поставок могут в дальнейшем повысить волатильность импортных цен на сырье.

Настроения на рынке стали в США становятся более нейтральными по отношению к ценам

Согласно последнему опросу участников рынка стали США, проведенному S&P Global Commodity Insights, оптимистичные настроения в отношении цен на готовую сталь в США ослабевают на фоне снижения опасений по поводу источников сырья и падения цен на металлолом.

Тем не менее, американские покупатели по-прежнему сталкиваются с более высокими транспортными расходами и узкими местами в логистике.

В опросе американских производителей, дистрибьюторов, торговцев и конечных пользователей 50% опрошенных ожидают, что цены останутся неизменными, по сравнению с 91%, ожидающими повышения в апреле, 32% ожидают, что цены немного снизятся в мае (только 9%). участников настроены оптимистично по ценам за месяц.

Большинство респондентов объяснили стабильность цен снижением цен на лом, но вторжение России в Украину и изменения в цепочке поставок могут еще больше повысить волатильность импорта чугуна в конце года. Ожидается, что в ближайшем будущем спрос на металлопродукцию останется высоким.

Участники рынка плоского и длинномерного проката продолжали сокращать запасы из месяца в месяц, и только 10% отметили небольшой рост запасов. Такая динамика рынка плоского проката обусловлена ​​тем, что рост запасов стал основным фактором снижения цен, начавшегося в сентябре 2021 года.

На начало мая, по оценке Platts, цена горячекатаной стали в рулонах в США стабилизировалась на уровне 1440 долларов за тонну.

Ожидается, что американское производство готовой стали в этом месяце снова останется стабильным, поскольку 70% участников ожидали, что оно останется на прежнем уровне, а 2% ожидали роста. Заводы и дистрибьюторы плоского проката в основном продемонстрировали стабильный или несколько снизившийся объем производства.

Около 85% опрошенных ожидают, что запасы сократятся или останутся на прежнем уровне.

Цены на металлолом снова оказались в центре внимания: 65% участников ожидали падения цен, а 2% ожидали снижения на 5% и более в течение майской недели покупок.

Рентабельность заводов в США была под давлением в начале года из-за роста производственных затрат и продолжающегося стремления использовать больше металлолома в печах и включать больше устаревших сортов в смесь, но заводы смогли увеличить свои предложения, поскольку импортный арбитраж начали исчезать или даже переворачиваться для некоторых продуктов, тем самым поддерживая недавнюю маржу даже до снижения цен на первоклассный и устаревший сорт лома.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс