Главная / Новости / Северная Америка / Samsung планирует инвестировать 17 млрд долларов в новый завод по производству чипов в США

Samsung планирует инвестировать 17 млрд долларов в новый завод по производству чипов в США

Северная Америка

Южнокорейский гигант электроники ищет места в Техасе, Аризоне и Нью-Йорке для завода по производству полупроводников.

Samsung планирует инвестировать 17 млрд долларов в новый завод по производству чипов в США

Южнокорейская Samsung Electronics Co. может инвестировать до 17 миллиардов долларов в строительство завода по производству чипов в Аризоне, Техасе или Нью-Йорке, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы и осведомленные источники.

Компания рассматривает два участка в и около Финикса, еще два в Остине и крупный промышленный комплекс в округе Дженеси, штат Нью-Йорк, сказал один источник газеты.

Важным фактором в принятии решения Samsung о расширении производства являются стимулы властей США, которые могут превзойти условия, предлагаемые другими странами, и более низкие издержки в других регионах.

США оценивают возможность выделения миллиардов долларов на наращивание производства чипов в стране, чтобы снизить зависимость от поставок из Тайваня, Китая и Южной Кореи. Новые стимулирующие меры были включены в оборонный бюджет, принятый в январе, однако они еще должны получить финансирование.

Ранее сообщалось, что в связи с торговыми ограничениями предыдущей администрации Белого дома в США и ряде других западных стран сложился устойчивый дефицит микросхем для автомобильной промышленности, которые выпускаются в Китае и на Тайване.

По данным прошлогоднего доклада Boston Consulting Group, рост производства микросхем в Азии в последние десятилетия привел к снижению доли США до примерно 12%. Аналитики компании отмечают, что для изменения этой тенденции необходимо значительное финансирование.

Samsung с 1990-х гг. имеет предприятие по производству чипов в Остине, штат Техас. В прошлом году компания приобрела там дополнительный земельный участок. Samsung просит местные власти перенести дорогу около завода.

Обсуждения стимулов для проекта Samsung были включены в повестку для властей Остина и близлежащего Тейлора.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс