Главная / Новости / Северная Америка / Единственную атомную электростанцию в Айове превратят в солнечную ферму

Единственную атомную электростанцию в Айове превратят в солнечную ферму

Северная Америка

В настоящее время ветрогенерация является крупнейшим источником электроэнергии в Айове, поставляя более 40% электроэнергии штата.

Единственную атомную электростанцию в Айове превратят в солнечную ферму

Энергетический центр Дуэйна Арнольда в восточной части Айовы, в настоящее время простаивающая атомная электростанция, скоро превратится в солнечную ферму мощностью 690 мегаватт. Новая солнечная ферма будет производить даже больше энергии, чем вырабатываемые атомной электростанцией 615 мегаватт.

Солнечная электростанция будет находится в районе Дуэйн Арнольд в Пало, графство Линн. Ожидается, что проект привлечет инвестиции в размере 700 миллионов долларов, обеспечит налоговые поступления в размере 41,6 миллиона долларов и около 300 рабочих мест на стадии строительства.

Строительство планируется начать зимой 2022 года. Компания NextEra Energy Resources намерена запустить солнечную ферму к концу 2023 года.

Атомную электростанцию в Айове решили закрыть еще в 2019 году по экологическим соображениями. Через 60 лет АЭС будет снесена, ядерные материалы будут перевезены в центральное хранилище, которое будет построено к тому времени, любое загрязнение будет устранено, а земля будет доступна для повторного использования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс