Главная / Новости / Северная Америка / Министр финансов США призвала установить минимальную налоговую ставку для разных стран

Министр финансов США призвала установить минимальную налоговую ставку для разных стран

Северная Америка / Бизнес и финансы

Предложение Дж. Байдена о налоговой реформе может поставить американские транснациональные корпорации в невыгодное положение в конкуренции с компаниями из других экономик, где налоговые ставки будут ниже.

Министр финансов США призвала установить минимальную налоговую ставку для разных стран

Министр финансов США Джанет Йеллен в понедельник призвала установить самую низкую в мире ставку налога с дохода предприятий, с тем чтобы повысить налоговые поступления разным странам и помешать транснациональным корпорациям переводить прибыль в зоны с низким налогообложением или уклоняться от налоговых обязательств.

Выступая на онлайн-мероприятии Чикагского совета по глобальным делам, Дж. Йеллен заявила, что США сотрудничают с экономиками «Большой Двадцатки», стремясь достичь договоренности по самой низкой в мире ставке корпоративного налога для обеспечения более справедливого налогообложения транснациональных корпораций и содействия инновациям, росту и процветанию мировой экономики.

На прошлой неделе президент США Джозеф Байден представил новый пакет мер по развитию инфраструктуры стоимостью 2,25 триллиона долларов США. Он предложил реформировать корпоративную налоговую систему в целях сбора средств для инвестирования в строительство инфраструктуры. Президент также предложил повысить ставку подоходного налога с предприятий с 21% до 28%.

Аналитики отмечают, что если крупнейшие мировые экономики не достигнут консенсуса по минимальной ставке корпоративного налога, то предложение Дж. Байдена о налоговой реформе поставит американские транснациональные корпорации в невыгодное положение в конкуренции с компаниями из других экономик.

Дж. Йеллен в понедельник подчеркнула, что США должны укреплять экономическое взаимодействие с другими странами и регионами мира и приложить усилия для достижения трех основных целей: содействие стабильному глобальному экономическому росту, продвижение борьбы с бедностью и построения более инклюзивной глобальной экономики, сотрудничество в противодействии глобальным вызовам в области здравоохранения, коренным переменам в технологиях и изменениям климата.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс