Главная / Новости / Северная Америка / Выручка Tesla выросла вдвое, что позволило ей завершить первый квартал с рекордной прибылью

Выручка Tesla выросла вдвое, что позволило ей завершить первый квартал с рекордной прибылью

Северная Америка / Бизнес и финансы

Результаты американской автомобильной компании превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит, а выручка выросла с 5,99 миллиарда долларов годом ранее до 10,39 миллиарда долларов.

Выручка Tesla выросла вдвое, что позволило ей завершить первый квартал с рекордной прибылью

Американский производитель электромобилей Tesla Inc завершил первый квартал 2021 года с рекордной прибылью на фоне двойного роста выручки в годовом сравнении.

Как сообщается в пресс-релизе Tesla, ее чистая прибыль в январе-марте составила 438 миллионов долларов, или 0,39 доллара в расчете на акцию, по сравнению с 16 миллионами или 0,02 доллара на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Выручка выросла до 10,39 миллиарда долларов с 5,99 миллиарда долларов годом ранее. Аналитики ожидали выручку в размере 10,29 миллиарда долларов, согласно данным IBES от Refinitiv.

В минувшем квартале Tesla продала квоты на выбросы другим автопроизводителям на рекордную сумму - 518 миллиона долларов, что на 46% превысило продажи за тот же период предыдущего года. Без продажи квот Tesla завершила бы квартал с убытком. Кроме того, в первом квартале компания также заработала 101 миллион долларов на продаже биткойнов.

В течение года Tesla будет расширять свою деятельность в Америке, Азии и Европе и продолжит строительство новых автозаводов в Остине, Техасе и Берлине. , включая строительство новых заводов в Остине, Техасе и Берлине. На заводах в Техасе и Берлине производство может начаться уже в этом году, передает Reuters. Компания заявила, что смогла справиться с глобальными проблемами дефицита чипов, отчасти благодаря чрезвычайно быстрому переходу на новые микроконтроллеры.

Средняя отпускная цена автомобиля снизилась на 13%, в преддверии обновлений Model S и Model X сократились их продажи, а рост их был обеспечен за счет Китая. Tesla сообщила, что первые поставки новой Model S должны начаться в ближайшее время. Компания также планирует наращивать темпы производства Model Y в Шанхае продолжают улучшаться. Обновленные версии более дорогих седанов Model S и внедорожников Model X были отложены в то время, когда конкуренты — Volkswagen и Ford — выпустили полностью электрические автомобили.

Акции Tesla подешевели на 1,6% на дополнительных торгах в понедельник. С начала текущего года их стоимость выросла на 4,6%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс