Главная / Новости / Северная Америка / Прототип межпланетного «звездолета» Starship впервые успешно взлетел и удачно приземлился

Прототип межпланетного «звездолета» Starship впервые успешно взлетел и удачно приземлился

Северная Америка / Наука и техника
2 055
0

SN15 первый прототип, который в конечном итоге не взорвался во время или после приземления. В то же время после посадки ракеты у её основания возник небольшой пожар, но в течение нескольких минут пламя потухло.

Прототип межпланетного «звездолета» Starship впервые успешно взлетел и удачно приземлился

Прототип пилотируемого космического корабля Starship от SpaceX SN15 успешно приземлился после испытаний. Это была пятая попытка приземления прототипа корабля. Четыре предыдущие посадки закончились взрывом космического корабля.

«Starship приземлился в номинальном режиме», - заявил глава SpaceX Илон Маск.

Запуск SN15 произошел с полигона в Бока-Чика на юго-востоке штата Техас. Корабль вышел на высоту 10 км и спустился на площадку. Таким образом компания SpaceX значительно приблизилась к своему видению многоразовых космических кораблей, которые будут летать на МКС, на Луну, вокруг Земли и за её пределы.

Высота испытываемых прототипов Starship составляет около 50 метров, что примерно соответствует высоте 15-этажного дома, и каждый из них приводится в движение тремя ракетными двигателями Raptor. Отличие SN15 от предыдущих версий ракеты, как указано на сайте SpaceX, состоит в «усовершенствованной конструкции, авионике и программном обеспечении». Согласно имеющимся данным, помимо правок в ПО, инженеры изменили трассу топливопровода и использовали двигатели Raptor с новым дизайном и конфигурацией.

В пилотируемом варианте Starship сможет брать на борт до 100 человек. Основатель SpaceX Илон Маск ожидает, что корабль сможет высадить людей на Марс в 2026 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс