Главная / Новости / Северная Америка / 3 июня Tesla начнет продавать электромобиль разгоняющийся до 100 км/час менее чем за 2 секунды

3 июня Tesla начнет продавать электромобиль разгоняющийся до 100 км/час менее чем за 2 секунды

Северная Америка

Невероятные скорость и ускорение еще один способ, которым Tesla Model S Plaid доказывает то, что вам не нужно жертвовать мощностью или скоростью, чтобы перейти с двигателя внутреннего сгорания на электромобиль.

3 июня Tesla начнет продавать электромобиль разгоняющийся до 100 км/час менее чем за 2 секунды

Анонсированный в прошлом году «бешеный» седан Tesla Model S Plaid с разгоном до 100 км/ч менее чем за 2 секунды поступит в продажу 3 июня. Об этом сообщил в Твиттер генеральный директор американского автопроизводителя Илон Маск.

«Tesla Model S Plaid будет доступна для доставки 3 июня на нашей фабрике в Калифорнии», - написал Маск.

Tesla приостановила поставки Model S, а также внедорожника Model X после того, как в январе компания провела инвентаризацию 2000 таких автомобилей. В первом квартале 2021 года компания больше не выпускала этих моделей из-за нехватки компьютерных чипов , преследовавшей всех автопроизводителей. Вместо этого Tesla сконцентрировалась на производстве как можно большего количества своих недорогих седанов Model 3 и внедорожников Model Y.

Ожидается, что базовая модель Plaid сможет на момент своего релиза запросто достигать максимальной скорости в 322 километра в час, а вариант со знаком плюс будет еще быстрее. В то время как предыдущие автомобили Model S имели только два электродвигателя, у Plaid и Plaid Plus их уже три.

Сообщается, что Tesla Model S Plaid располагает аккумулятором емкостью 95 кВтч, который, по утверждению Tesla, обеспечит дальность пробега до 390 миль.

Tesla обещает и далее улучшать динамические характеристики своих машин — для модели Roadster второго поколения, которая будет еще быстрее Tesla Model S Plaid+, Илон Маск анонсировал применение реактивных сопел, которые придавали бы машине дополнительное ускорение при помощи струй сжатого воздуха, а также помогали бы заходить в крутые виражи.

 

Ранее планировалось, что Tesla Model S Plaid поступит в продажу в августе или сентябре 2021 года по цене от 114 490 долларов. Модель S Plaid Plus поступит в продажу не раньше середины 2022 года и будет стоить значительно дороже, начиная с 144 490 долларов.

Model S Plaid можно приобрести прямо сейчас, с невозвращаемой оплатой заказа в размере 100 долларов США. Model S Plaid Plus можно зарезервировать только прямо сейчас, но вам нужно будет внести залог в размере 1000 долларов, чтобы гарантировать доставку после сборки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс