Главная / Новости / Северная Америка / Tesla отложила запуск пикапа Cybertruck до следующего года из-за дефицита аккумуляторов

Tesla отложила запуск пикапа Cybertruck до следующего года из-за дефицита аккумуляторов

Северная Америка / Машиностроение

Запуск пикапа Cybertruck, на который собрано около миллиона предзаказов, осложняется не только отсутствием аккумуляторных ячеек 4680, но и несущей конструкцией кузова из бронелистов нержавеющей стали – до сих пор непонятно, как Tesla собирается сертифицировать такую машину, ведь перегрузки без сминаемых зон при аварии будут запредельные, никакие подушки безопасности сидящим внутри не помогут.

Tesla отложила запуск пикапа Cybertruck до следующего года из-за дефицита аккумуляторов

Генеральный директор американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что если запустить производство пикапов прямо сейчас, то каждый Cybertruck будет «буквально стоить миллион долларов за штуку или больше», добавив, что производство откладывается до 2022 года из-за нехватки аккумуляторов.  Заявление было сделано в понедельник во время телеконференции Tesla за второй квартал.

На данный момент Tesla может производить Cybertruck только в крайне малых объемах, что привело бы к повышению ожидаемой рекомендованной розничной цены от 40 000 до 70 000 долларов.

«Есть причина, по которой вы делаете что-то при массовом производстве, а именно, чтобы получить эффект масштаба, который снижает стоимость», - сказал Маск.

Дрю Баглино, старший вице-президент по силовым агрегатам и энергетике, во время разговора отметил, что Cybertruck все еще находится на предварительной стадии «альфа» и завершена только базовая инженерная архитектура, но Tesla планирует перейти к стадии бета-тестирования в конце этого года.

Баглино также сказал, что «поставщики аккумуляторных элементов Tesla планируют удвоить производство в 2022 году».

Напомним, что на Cybertruck было сделано более миллиона предзаказов, каждый из которых обошелся потенциальным покупателям пикапа в 100 долларов.

Tesla Cybertruck, Semi и Model Y будут оснащены новым аккумулятором 4680, который был представлен в сентябре прошлого года на мероприятии Battery Day.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Sergey
    Sergey Гости 30 июля 2021 16:50
    Долго думал над покупкой новой машины и решил остановиться на авто из США. Покупка вышла выгодной, как и обещали http://atlanticexpress.com.ua/ могу их рекомендовать как проверенных и надежных поставщиков!
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс