Главная / Новости / Северная Америка / General Motors остановит восемь заводов в Северной Америке из-за дефицита микросхем

General Motors остановит восемь заводов в Северной Америке из-за дефицита микросхем

Северная Америка / Машиностроение

Глобальный дефицит чипов уже привел к значительному сокращению производства автомобилей и создал предпосылки для подорожания авто на вторичном рынке.

General Motors остановит восемь заводов в Северной Америке из-за дефицита микросхем

В сентябре General Motors остановит производство на большинстве своих заводов в Северной Америке из-за продолжающегося дефицита компьютерных чипов. Автопроизводитель остановит четыре завода в США, три в Мексике и один в Канаде на срок до двух недель, в зависимости от места.

Ford и Toyota также сократили объемы производства в этом месяце, поскольку производители микросхем в США и Азии не в состоянии удовлетворить спрос со стороны стран, вновь открывающихся после пандемии.

Дефицит уже привел к росту цен на автомобили, побуждая людей покупать подержанные машины.

GM, владеющая такими брендами, как Chevrolet и Cadillac, заявила, что остановка затронет некоторые из ее наиболее прибыльных автомобилей, включая внедорожники, а также полноразмерные и средние пикапы.

Ранее на этой неделе Ford заявил, что сократит производство грузовиков с 6 сентября из-за дефицита, в то время как Toyota Motor сократит мировое производство в сентябре на 40%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс