Главная / Новости / Россия / ВТБ стал основным кредитором «Мечела»

ВТБ стал основным кредитором «Мечела»

Россия / Бизнес и финансы

ВТБ выкупил весь долг «Мечела» перед Сбербанком на сумму около 50 миллиардов рублей.

ВТБ стал основным кредитором «Мечела»

Банк ВТБ выкупил весь долг «Мечела» перед Сбербанком на сумму около 50 миллиардов рублей, рассказал РБК источник, близкий к сделке. Представитель ВТБ подтвердил факт перехода долга «Мечела», но от дальнейших комментариев отказался. В Сбербанке не стали комментировать сделку.

На конец июня 2019 года общий долг «Мечела», согласно данным компании, составлял 411 миллиардов рублей, из которых на трех крупнейших кредиторов — Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк — приходилось более 80%. С учетом состоявшейся сделки теперь компания Игоря Зюзина должна ВТБ около 204,6 миллиардов рублей, что соответствует почти 50% всего долгового портфеля группы. Вторым крупнейшим кредитором компании остается Газпромбанк (142,6 миллиардов рублей долга).

Обыкновенные акции горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» на Московской бирже подорожали на утренних торгах более чем на 4% до 62,95 рублей за бумагу.

ПАО «Мечел», основанное в 2003 году, – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс