Главная / Новости / Россия / Меркель не сможет отказаться от реализации проекта «Северный поток 2» - Bloomberg

Меркель не сможет отказаться от реализации проекта «Северный поток 2» - Bloomberg

Россия / Украина / Европа

На решимость Берлина влияет открытая враждебность США к газопроводу и потенциальные компенсации, которые придется выплатить участникам проекта.

Меркель не сможет отказаться от реализации проекта «Северный поток 2» - Bloomberg

Шумиха в зарубежной прессе по поводу отравления одного из ведущих российских диссидентов привлек внимание к скандальной поддержке Ангелой Меркель трубопровода в Балтийском море, поскольку терпение политических элит в отношении правительства Владимира Путина в Германии исчерпывается, пишет Bloomberg.

Призывы некоторых депутатов немецкого парламента отказаться от «Северного потока 2» из-за якобы обнаруженного в организме Алексея Навального яда из группы «Новичок» столкнулись с сопротивлением. По словам трех источников Bloomberg в Бундестаге, требование парламентариев, скорее всего, не поддержат ни блок канцлера ФРГ Ангелы Меркель, состоящий из христианских демократов, ни Социал-демократическая партия Германии, входящая в «большую коалицию» с правящей партией.

Это ограничивает возможности канцлера в том, чтобы направить «суровый сигнал» президенту России Владимиру Путину, отмечает агентство, отмечая, что произошедшее с Навальным сейчас вышло на первое место в списке претензий Берлина к Москве. Ранее немецкая сторона уже обвиняла Россию в причастности к убийству гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине в августе прошлого года, а также в проведении кибератаки на компьютерную систему нижней палаты парламента.

Bloomberg подчеркивает, что сопротивление в коалиции Меркель отражает поддержку строительства газопровода со стороны немецкой промышленности. Кроме того, желание сохранить проект указывает на более глубокие связи между Германией и Россией, особенно среди социал-демократов, отмечает агентство. В частности, Немецкая восточная бизнес-ассоциация, отраслевая группа, поддерживающая торговлю с Москвой, предостерегла от разрыва отношений с Nord Stream, подчеркнув, что сама Меркель призвала не связывать реализацию проекта «Северный поток 2» с инцидентом с Навальным.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс