Главная / Новости / Россия / Евразийский экономический союз ввел пошлины на металлы из Азербайджана

Евразийский экономический союз ввел пошлины на металлы из Азербайджана

Россия / Украина / Цветная металлургия

Пошлины на алюминиевый металлопрокат введены на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии.

Евразийский экономический союз ввел пошлины на металлы из Азербайджана

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввести антидемпинговые пошлины в отношении алюминиевой ленты, происходящей из Азербайджанской Республики и Китайской Народной Республики и ввозимой на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Пошлина распространяется на прямоугольные (включая квадратные) плоские алюминиевые изделия, свернутые или несвернутые в рулоны, толщиной более 0,2 мм, но менее 3 мм, с покрытием или без. Срок действия данной антидемпинговой меры 5 лет.

Ставки пошлин для азербайджанской компании ООО «Азералюминиум» установлены на уровне 16,18%, для китайской Nantong Hengjin Composite Material – 13,14%.

Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, поручено обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной принятым решением, руководствуясь как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс