/ / / На Камчатке медведь растерзал работника золотодобывающей компании

На Камчатке медведь растерзал работника золотодобывающей компании

Россия

Следователи на Камчатке проводят проверку по факту гибели работника крупнейшего золотодобывающего предприятия региона, которого, вероятно, убил медведь.

На Камчатке медведь растерзал работника золотодобывающей компании

43-летнего сотрудника золоторудного горно-металлургического комбината (ГМК) «Озерновский», по основной версии следствия, убил медведь. Тело рабочего было обнаружено 31 мая в километре от ГМК. Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. На теле - повреждения характерные для нападения хищного зверя. Очевидно, мужчину убил медведь», - рассказала Интерфакс старший помощник руководителя Следственного управления СКР по краю Елена Матафонова.

Гибель золотодобытчика от лап медведя - вторая в регионе за последний месяц. 4 мая в Усть-Большерецком районе хищник убил 51-летнего рыбака.

Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей в России. Длина его тела вместе с головой - 180-245 см, высота в холке - 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Популяция медведей на Камчатке насчитывает более 20 тыс. особей.

Озерновский горно-металлургический комбинат (ГМК) запустил производство в конце апреля 2018 года, на сегодня это одно из крупнейших золотодобывающих предприятий на Камчатке. Балансовые запасы Озерновского золоторудного месторождения по категории С2 для открытой отработки составляют 903 тысяч тонн руды с запасами золота 9345 кг, забалансовые запасы – 85 тысяч тонн руды с запасами золота 897 кг.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
НЛМК занял выжидательную позицию на рынке США

Выжидательная позиция сейчас самая правильная, особенно учитывая сильную волатильность рынка из-за…

Новая российская сталь для нефтепроводов предотвращает утечки

Недавно разработанная марка стали улучшает целостность трубопроводов и снижает воздействие на…

Стоимость акций Новолипецкого металлургического комбината упала на 12,26

Акции ПАО «НЛМК» демонстрируют негативные тенденции. Их торговля завершилась серьезным квартальным…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс