Главная / Новости / Россия / Долги Мечела выросли на миллиард

Долги Мечела выросли на миллиард

Россия

Прибыль производителя стали Мечела в 2018 году упала на 7 процентов на фоне снижения продаж.

Долги Мечела выросли на миллиард

Контролируемая бизнесменом из России Игорем Зюзиным компания «Мечел» заявила, что ее прибыль за 2018 по EBITDA уменьшилась и составила 75,67 млрд рублей (1,2 млрд долларов США), по сравнению с 81,11 млрд долларов в 2017 году.

«Мечел» уже несколько лет ведет переговоры о реструктуризации со своими кредиторами. В январе компания завершила реструктуризацию синдицированного кредита на 1 млрд долларов.

В четверг «Мечел» сообщила, что ее чистый долг составил к концу 2018 года 468 миллиарда рублей, увеличившись более чем на миллиард по сравнению с 2017 годом.

Акции Мечела подорожали на 4,93 процента в 11:30 по Гринвичу.

Компания сообщила, что сокращение объемов продаж горнодобывающего подразделения Мечела связано с нехваткой вагонов во второй половине года.

«Учитывая основную работу, которую мы проделали в прошлом году по подготовке запасов для добычи полезных ископаемых, мы ожидаем роста добычи в этом году», - заявил в своем заявлении глава подразделения по добыче полезных ископаемых Павел Штарк.

«Постоянно высокие цены на продукцию горнодобывающего подразделения также помогут нам улучшить наши финансовые результаты», - добавил он.

По словам Мечела, общий объем выручки в 2018 году вырос на 5 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее до 312,6 миллиарда рублей, что подтверждается положительными ценовыми тенденциями на сталь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс