/ / / Россия вводит экспортные квоты на лом черных металлов

Россия вводит экспортные квоты на лом черных металлов

Россия / Черная металлургия

Кроме ввода пошлин предусматривается квотирование экспорта с поправочным коэффициентом, применяемым для каждого региона Российской Федерации.

Россия вводит экспортные квоты на лом черных металлов

Правительство Дмитрия Медведева заявило сегодня, что с первого июля, сроком на шесть месяцев, Россия вводит региональные квоты, ограничивающие экспорт лома черных металлов за границы Евразийского экономического союза.

В заявлении российского кабмина указывается, что с 1 января 2020-го черный металлолом будет экспортироваться исключительно посредством биржевого тендера. Правительство подготовит законопроект в поддержку этого предложения до 1 сентября.

По поручению российского вице-премьера Д.Козака министерство экономики, министерство торговли и промышленности, а также Федеральная антимонопольная служба до 25 июня должны внести в законопроект размеры квот.

В документе введение квот предусматривается на период с 1.07.2019 г. по 31.12.2019 г. Они будут распределяться между экспортерами пропорционально тоннажу, отгруженному ими за предыдущие 2016-2018 гг. из всех регионов, с поправочным коэффициентом, применяемым для каждого региона.

По словам правительства, самые низкие коэффициенты 0,6 и 0,5 будут применяться к регионам Дальнего Востока и Юга России, соответственно, испытывающими наиболее острую потребность в ломе черных металлов.

Некоторые малонаселенные дальневосточные регионы получат более высокие коэффициенты. Так, например, Сахалин получит коэффициент 1,2, а самые дальние восточные районы Камчатки и Чукотки, а также западносибирский регион Красноярск – коэффициент 1.

Большинство северо-западных регионов России, включая Санкт-Петербург, получат коэффициент 0,8, а для Калининградской и Мурманской областей будет установлен коэффициент 1. Для Архангельска планируется коэффициент на уровне 1,5, а на всех остальных российских территориях – 0,75.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Индия намерена увеличить инвестиции в переработку лома черных металлов

Лом черных металлов используется в качестве сырья для производства стали в электродуговых и…

Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Крупнейшие производители стали в США объявили новое повышение цен на металлопрокат на фоне…

Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс