Главная / Новости / Россия / Евразийская комиссия продлила пошлины на ввоз украинских нержавеющих труб

Евразийская комиссия продлила пошлины на ввоз украинских нержавеющих труб

Россия / Украина

В Украине основным производителем бесшовных труб из нержавеющей стали является компания «Сентравис». Предприятие производит более 1000 типоразмеров труб из более чем 100 видов коррозионностойких и жаропрочных марок стали.

Евразийская комиссия продлила пошлины на ввоз украинских нержавеющих труб

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение продлить по 18 октября 2021 года антидемпинговые пошлины в отношении бесшовных труб из коррозионностойкой (нержавеющей) стали, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического Союза в размере от 4,32 до 18,96% в зависимости от предприятия изготовителя.

Впервые Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на украинские бесшовные нержавеющие диаметром до 426 мм сроком на 5 лет в размере 18,96% от таможенной стоимости в январе 2016 года.

В октябре 2020 года Комииссия начала повторное расследование, инициаторами которого выступили предприятия группы ЧТПЗ («Челябинский трубопрокатный завод» и «Первоуральский новотрубный завод») и группы «ТМК» («ТМК-Инкос» и «Волжский трубный завод»).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Влад
    Гость Влад Гости 31 декабря 2020 18:37
    А где наши симметричные пошлины? У нас торговое сальдо с ними - отрицательное. Мы завозим оттуда больше, чем вывозим. Почему мы кормим их рабочих, а не своих?
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс