Главная / Новости / Россия / Германия не изменит своей позиции по «Северному потоку – 2» из-за США – глава МИД ФРГ

Германия не изменит своей позиции по «Северному потоку – 2» из-за США – глава МИД ФРГ

Россия / Украина

Глава МИД ФРГ признал, что по некоторым темам, в том числе по этому проекту, у Берлина и Вашингтона существуют разногласия. 

Германия не изменит своей позиции по «Северному потоку – 2» из-за США – глава МИД ФРГ

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что правительство ФРГ не изменит свою позицию по проекту строительства газопровода «Северный поток – 2» после смены руководства США.

«Не нужно поднимать тему европейского суверенитета, если под этим подразумевается то, что мы в дальнейшем должны делать все только так, как того хочет Вашингтон», - сказал он в интервью агентству DPA, отвечая на вопрос о реализации трубопроводного проекта в контексте предстоящей инаугурации следующего главы администрации США 20 января 2021 года.

«Федеральное правительство не изменит свою позицию по Северному потоку – 2», - подчеркнул Маас.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал санкции США против строительства газопровода «Северный поток-2» «неприкрытой ковбойской рейдерской атакой». Он отметил, что, несмотря на санкции, участникам проекта удается продолжать работу и «приближаться к его завершению».

Высокопоставленные официальные лица администрации США заявили в прошлую среду, что Вашингтон призывает европейских союзников и частные компании прекратить работы, которые могут помочь в строительстве трубопровода, и готовит более широкие санкции в отношении проекта в ближайшие недели.

Западными партнерами «Газпрома» по проекту являются немецкая Uniper, Wintershall Dea из BASF, англо-голландская нефтяная компания Shell, австрийские OMV и Engie.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс