Главная / Новости / Азия / Рекордные наводнения накрыли крупнейший регион по производству стали в Китае

Рекордные наводнения накрыли крупнейший регион по производству стали в Китае

Азия

Провинцию Хэбэй, на которую приходится около 25% выплавки стали в Китае, накрыли проливные дожди, нарушившие автомобильное и железнодорожное движение. Си Цзиньпин приказал принять срочные меры по предотвращению гибели людей и материальных убытков.

Рекордные наводнения накрыли крупнейший регион по производству стали в Китае
Фото: GETTY IMAGES

Рекордные дожди в центральном Китае вызвали сильные наводнения, унесшие по меньшей мере дюжину жизней, превратившие городские улицы в бушующие реки и вынудили власти эвакуировать около 100 000 человек и мобилизовать войска для спасения плотин, находящихся на грани обрушения.

Несколько автомагистралей были закрыты, более 100 пассажирских железнодорожных рейсов были задержаны или приостановлены в провинции Хэбэй на севере Китая по причине сильных дождей и порывистого ветра, обрушившихся на многие районы этой провинции со второй половины вторника.

Провинция Хэбэй обеспечивает четверть всего производства стали Китая и является крупнейшим регионом страны по металлургическому производству. Пока не поступало сообщений о форс-мажоре в поставках металлопроката, но по аналогии с Германией такие заявления могут последовать уже в ближайшие дни.

Провинциальная метеорологическая служба объявила «желтое» предупреждение в связи с ливнями в 5:00 утра среды. Метеослужба провинции Хэбэй, управление водного хозяйства и департамент природных ресурсов провинции совместно выпустили предупреждения о бедствиях геологического характера.

Центр по предотвращению метеорологических бедствий провинции во вторник также выпустил прогноз о подтоплении городских районов.

В среду утром провинциальный штаб по предотвращению метеорологических бедствий выпустил оповещение о ЧС, призвав все подразделения в провинции сделать все возможное для борьбы с проливными дождями в центральных и южных районах.

В связи с сильными осадками Национальный метеорологический центр (НМЦ) в среду утром объявил предупреждение «оранжевого» уровня во многих регионах страны, включая провинции Хэнань и Хэбэй.

Напомним, что в Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

По сообщению официального информационного агентства Синьхуа, президент КНР Си Цзиньпин приказал принять срочные меры по оказанию помощи, чтобы свести к минимуму человеческие жертвы и материальные потери, а также предотвратить вспышки болезней после наводнения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс