Главная / Новости / Россия / Китай и Россия подписали меморандум о строительстве научно-исследовательской станции на Луне

Китай и Россия подписали меморандум о строительстве научно-исследовательской станции на Луне

Россия / Азия / Наука и техника

Станция будет предназначена для проведения многопрофильных научных исследований на поверхности Луны или на лунной орбите.

Китай и Россия подписали меморандум о строительстве научно-исследовательской станции на Луне

Китай и Россия сегодня подписали меморандум о взаимопонимании по совместному строительству международной научно-исследовательской станции на Луне. Об этом сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Согласно меморандуму, Госкорпорация «Роскосмос» и CNSA будут расширять свое сотрудничество в рамках проекта, откроют доступ к станции для всех заинтересованных стран и международных партнеров, а также укрепят научно-исследовательские обмены для продвижения исследования и использования космического пространства в мирных целях в интересах всего человечества.

В рамках проекта Китай и Россия будут тесно сотрудничать при планировании, демонстрации, проектировании, разработке, реализации и эксплуатации международной научно-исследовательской лунной станции, а также во время продвижения проекта в международном космическом сообществе.

Станция будет предназначена для проведения многопрофильных научных исследований на поверхности Луны или на лунной орбите, включая мероприятия, направленные на изучение и использование Луны, наблюдения с Луны, фундаментальные научные эксперименты и проверку технологий, следует из заявления CNSA.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс