/ / / Россия на смогла обойтись без украинских колес

Россия на смогла обойтись без украинских колес

Россия / Украина

Коллегия Евразийской экономической комиссии приостановила действие антидемпинговой пошлины на украинские стальные цельнокатаные колеса из-за их дефицита на внутреннем рынке.

Россия на смогла обойтись без украинских колес
Фото: Интерпайп

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 июля приостановила действие антидемпинговой пошлины на стальные цельнокатаные колеса из Украины, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС.

Пошлина была введена в 2018 году по инициативе крупнейших производителей колес в РФ — ОМК и Evraz, которых поддержал также казахстанский «Проммашкомплект». По мнению покупателей железнодорожных колес, это послужило одной из причин роста цен на них.

Теперь на рынке прогнозируют рост поставок украинских колес, однако резкого снижения цен не ожидается.

«Мера вводится в рамках проведения повторного расследования, которое начато Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК 13 июня нынешнего года. Решение вступает в силу через 30 дней после опубликования и действует до 1 июня 2020 года включительно», - говорится в сообщении на сайте ЕЭК.

По мнению гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, решение комиссии может стимулировать «Интерпайп» увеличить поставки на российский рынок во втором полугодии 2019 года, а также станет одним из факторов снижения цен на колеса. Сейчас они составляют около 75 тыс. руб. для поставок из Китая и примерно 95 тыс. руб. для поставок ОМК на свободный рынок при продаже на аукционах.

По его мнению, в 2019 году дефицит колес ликвидировать не удастся, так как поставки из Китая только начались, поставки из Казахстана ограничены, а российские производители преимущественно работают по долгосрочным контрактам и не могут увеличить поставки на свободный рынок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
АрселорМиттал Кривой Рог опроверг заявления СБУ о превышении предельного уровня

По словам пресс-службы украинского подразделения крупнейшей металлургической компании мира, в…

Соглашение о беспошлинной поставке украинских труб в США отменено

Соединенные Штаты отменили Соглашение о приостановке действия пошлины на импорт в США нефтегазовых…

Сколько должен платить за электричество гражданин Украины?

В случае если рынок электроэнергии станет реальностью, то, по расчетам специалистов, цена киловат…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс