Главная / Новости / Россия / Siemens прекратила продажи ветрогенераторов в Китае заявив, что этот рынок компании не интересен

Siemens прекратила продажи ветрогенераторов в Китае заявив, что этот рынок компании не интересен

Россия / Азия / Машиностроение

Компания продолжит производство ветряных турбин в китайском Тяньцзине, но только для экспорта на другие рынки региона, включая Японию. Причины такого решения не сообщаются. Акции Siemens потеряли еще 3% к 25% с начала года после этого заявления.

Siemens прекратила продажи ветрогенераторов в Китае заявив, что этот рынок компании не интересен

Производитель ветряных турбин Siemens Gamesa прекратит продажи в Китае и поднимет цены на турбины на 3–5% в ответ на рост цен на сырье, сообщил генеральный директор компании Андреас Науэн.

«Мы отказываемся от прямого местного бизнеса в Китае, потому что он больше не интересует нас», - говорится в комментариях Науэна отраслевому изданию WirtschaftsWoche в пятницу.

Глава Siemens Gamesa также сообщил, что компания продолжит производство ветряных турбин в китайском Тяньцзине, но только для экспорта на другие рынки региона, включая Японию.

Несмотря на высокий мировой спрос на продукцию, связанный с широким переходом на низкоуглеродную энергию, Siemens Gamesa недавно предупредила о возможных убытках, обвиняя в резком росте затрат такие материалы, как сталь, и проблемы, связанные с запуском новой турбины.

Науэн сказал, что Siemens Gamesa также рассматривает возможность начала производства в России и сокращения присутствия в Турции, где правила тендера требуют, чтобы большая часть компонентов турбин производилась на месте.

В России «проекты очень рискованные, потому что ... строительство ветряной электростанции на суше возможно только в течение нескольких безморозных недель в году», - сказал Науэн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс