Главная / Новости / Россия / Газпром добивается в Верховном федеральном суде ФРГ исключения «Северного потока-2» из директив ЕС

Газпром добивается в Верховном федеральном суде ФРГ исключения «Северного потока-2» из директив ЕС

Россия / Украина / Европа
Газпром добивается в Верховном федеральном суде ФРГ исключения «Северного потока-2» из директив ЕС

Российский «Газпром» заявил во вторник, что компания Nord Stream 2 AG подала апелляцию в Верховный федеральный суд ФРГ на решение Верховного регионального суда Дюссельдорфа от 25 августа 2021 года, подтверждающее, что газопровод «Северный поток-2» будет подпадать под действие правил Европейского Союза, которые требуют, чтобы владельцы трубопроводов отличались от поставщиков газа.

Суд оставил в силе решение Федерального сетевого агентства Германии, которое признало газопровод не соответствующим третьему энергопакету ЕС. В соответствии с этим требованием «Газпром» может использовать только половину заявленной мощности газопровода в 55 миллиардов кубометров в год. В компании операторе проекта Nord Stream 2 AG называли газовую директиву дискриминационной.

Российский газовый монополист Газпром, основной участник трубопроводного проекта, считает, что правила ЕС с поправками, внесенными в 2019 году, направлены на блокировку трубопровода, строительство которого было завершено в начале сентября.

4 октября 2021 года компания Nord Stream 2 AG сообщила о начале заполнения газом первой нитки «Северного потока – 2» и в этот же день Датское энергетическое агентство согласилось с тем, что вторая нитка газопровода «Северный поток – 2» может быть введена в эксплуатацию, поскольку компания Nord Stream 2 AG выполнила соответствующие условия, в том числе условия по сертификации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс