Главная / Новости / Южная Америка / За три месяца в Мексике погиб 21 сотрудник металлургического завода АрселорМиттал

За три месяца в Мексике погиб 21 сотрудник металлургического завода АрселорМиттал

Южная Америка

Мексика находится на четвертом месте в мире по смертности от коронавируса, который унес жизни работавших на крупнейшую металлургическую компанию мира сотрудников.

За три месяца в Мексике погиб 21 сотрудник металлургического завода АрселорМиттал

Двадцать один рабочий сталелитейного завода, принадлежащего АрселорМиттал в мексиканском портовом городе Лазаро Карденас, скончался от COVID-19, сообщили в Reuters со ссылкой на профсоюз сталелитейщиков.

По словам Карлоса Солорио, генерального секретаря местного отделения профсоюза работников горнодобывающей и металлургической промышленности, в число погибших входят как штатные сотрудники, так и работавшие на компанию подрядчики и поставщики.

«Все работали на компанию … Девять из погибших были членами профсоюза», - сказал Солорио агентству Рейтер.

Агентству не удалось получить комментарии в АрселорМиттал.

По словам профсоюза, с апреля зарегистрирован 21 смертельный случай, и рабочие, вероятно, заразились вирусом за пределами завода, учитывая строгие санитарные протоколы, принятые в компании.

С более чем 385 000 подтвержденных случаев и почти 43 500 смертельных случаев по состоянию на субботу, Мексика занимает четвертое место в мире по количеству смертей от коронавируса. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Лазаро Карденас зарегистрировано 2 651 случаев заражений и 139 смертей.

Компания Лакшми Миттала в Мексике сталкивается в последнее время с проблемами в отношениях с местными властями. Из-за того, что у предприятия якобы не было муниципальной лицензии на эксплуатацию оборудования, а также из-за вопросов по уплате налогов на имущество, завод АрселорМиттал в Лазаро Карденас в пятницу был частично заблокирован органами правопорядка. Тем не менее, компания указывает, что она выполняет свои обязательства в дополнение к тому факту, что муниципальные власти игнорируют ампаро (средство для защиты конституционных прав), предоставленное федеральным судьей, против любой попытки силового закрытия предприятия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс