Главная / Новости / Украина / Как США стали крупнейшим в мире центром майнинга биткойнов

Как США стали крупнейшим в мире центром майнинга биткойнов

Украина / Северная Америка

Активность майнинга биткойнов в США увеличилась более чем вдвое после репрессий в Китае

Как США стали крупнейшим в мире центром майнинга биткойнов

Государственное подавление биткойнов в Китае (BTC) вытеснило прибыльный бизнес из страны и помогло сделать США центром майнинга биткойнов.

Согласно индексу потребления электроэнергии, который в реальном времени дает оценку общего потребления электроэнергии в сети биткойнов, активность майнинга в Китае упала до нуля, согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CEBCI).

Маршруты передислокации

Сбор данных CBECI начат в сентябре 2019 года, когда доля Китая достигла 75%.  Со временем в результате активизации усилий Пекина по ограничению рынка криптовалют зафиксированная доля Китая в добыче биткойнов фактически упала до нуля.

Между тем, США стали новым центром добычи биткойнов в мире. По данным CBECI, доля страны в мировой добыче выросла с 16,8% в апреле 2021 года до 35,4% в августе.

После США Казахстан стал второй страной, которая привлекла наибольшую часть перераспределенных операций, его доля в настоящее время составляет 18,1% по сравнению с 8,2% в апреле 2021 года до выхода майнеров биткойнов из Китая.

Третьим местом миграции стала Россия, доля хешрейта которой выросла с 6,8% до 11,2%.

Отток из Китая

Набор данных CEBCI эмпирически зафиксировал сезонную миграцию хешрейта на материковом Китае, поскольку майнинговые предприятия в стране периодически перемещались из более стабильных угольных регионов, таких как Синьцзян, где они базировались в засушливые месяцы, в районы с временным избытком мощностей дешевой гидроэнергии, как Сычуань в сезон дождей.

С тех пор, как правительство приняло жесткие меры против горнодобывающей промышленности в июне 2021 года, данных не было, а миграция внутри страны осталась в прошлом. Хотя данные не предполагают полное сворачивание активности в Китае, вероятность того, что в стране все еще происходит скрытый майнинг, сохраняется, поскольку обнаружено недавнее подозрительное повышение хешрейта в двух странах Европы, предположительно, в их числе есть и Украина. Их доля, согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, значительно выросла из-за перенаправления IP-адресов с использованием VPN или прокси-сервисов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс