Главная / Новости / Украина / United Global Logistics (ООО «Юнайтед Глобал Лоджистик», далее ЮГЛ) запустил в работу контейнерный терминал в Запорожье

United Global Logistics (ООО «Юнайтед Глобал Лоджистик», далее ЮГЛ) запустил в работу контейнерный терминал в Запорожье

Украина

Главное преимущество терминала заключается в скорости доставки грузов конечным получателям.

United Global Logistics (ООО «Юнайтед Глобал Лоджистик», далее ЮГЛ) запустил в работу контейнерный терминал в Запорожье

В Запорожье начал работу новый контейнерный терминал, который связал промышленный центр Украины с тремя крупнейшими портами Одессы и позволил в 3-4 раза ускорить логистику на этом маршруте. Новый хаб запустила компания United Global Logistics — крупнейший оператор мультимодальных перевозок.

Сервисы и возможности терминала

Контейнерный хаб «Терминал Запорожье» занимает площадь 60 тысяч квадратных метров и одновременно способен вместить 1400 TEU (эквивалент 20’ контейнера).  

Перерабатывающая способность терминала:

  • железнодорожный фронт — 150 контейнеров в сутки;
  • автомобильный фронт – 250 контейнеров в сутки;
  • наличие автомобилей-контейнеровозов, осуществляющих региональные перевозки контейнеров и грузов.  

Крытые складские площади составляют порядка 2000 квадратных метров.  

Инфраструктура хаба включает:

  • железнодорожный фронт длиной 900 м, позволяющий принимать 42 ж/д платформы, то есть контейнерный поезд;
  • удобные подъездные пути для автомобильного грузового транспорта;
  • наличие собственного подвижного состава;
  • таможенный комплекс, включающий таможенный офис и ангар для досмотра контейнеров;
  • открытый таможенный склад вместимостью 500 TEU;
  • складские территории для хранения контейнеров, генеральных и навалочных грузов.  

В ближайших планах — обустройство склада с условиями для хранения рефрижераторных контейнеров.  

Специализированная перегрузочная техника грузоподъемностью от 1,5 до 45 тонн, включающая вилочные автопогрузчики, стакеры и RTG, а также конвейерный погрузчик, предназначенный для погрузки в контейнеры навалочных и насыпных грузов. Указанная выше перегрузочная техника позволяет обрабатывать всю номенклатуру переваливаемых на «Терминале Запорожье» грузопотоков.  

Сервис, который предлагает United Global Logistics клиентам, это полный спектр транспортно-экспедиторских услуг, таможенное оформление грузов, фрахтование судов и услуги по хранению груза на складе. Терминал работает круглосуточно без выходных.

 

Преимущества

Главное преимущество терминала заключается в скорости доставки грузов конечным получателям. Стандартное время передвижения группового и одиночного состава из Запорожья в Одессу — минимум 5-7 суток (в некоторых случаях — до десяти), в то время как контейнерный поезд, маршрут которого связывает терминал с основными портами Большой Одессы («ТИС», «Контейнерный терминал Одесса», «Бруклин-Киев порт») и «Черноморским рыбным портом», занимает не больше 30 часов.  

Кроме того, United Global Logistics доставляют в порты Большой Одессы крупнотоннажные контейнеры, что позволяет загружать их до максимальной грузоподъёмности и избегать штрафов на дорогах за перегруз, как это бывает при доставке контейнеров автотранспортом.  

Достоинство данного способа доставки еще и в хорошей экологической составляющей: вместо сотен грузовых автомобилей курсирует ж/д состав. Такая доставка значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу, не перегружает дороги и исключает вероятность ДТП на дорогах общего пользования. При этом контейнеры, поступающие в порты по железной дороге, имеют ряд дополнительных, по отношению к автотранспорту, преимуществ, а именно: более высокую скорость подачи подвижного состава на фронты обработки, большую интенсивность грузовых работ, а также отсутствие дополнительных сборов (до въезда в порт) и иногда длительного ожидания разрешения на въезд (тайм-слотирование, занятость автодорог порта и т.д.).  

Что касается транспортировки автотранспортом, то терминал связан с автомагистралями международного значения М18, М14 И М04.

Опыт перевозок, действующие и перспективные направления

Контейнерные поезда компании курсируют из терминала «Запорожье» с октября 2020 года. За это время нами были приняты, отгружены и перевезены следующие грузы: шрот, масло, ферросплавы, трубы, металлопрокат, каолин, маргарин, смолы и силикаты, огнеупоры.  

Помимо портов Большой Одессы United Global Logistics активно развивает доставку грузов в Среднюю Азию: Казахстан, Туркменистан, — смешанными видами транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской).  

Компания осуществила отправки грузов в западном направлении — в пункт Мостицкая-Чоп с дальнейшей транспортировкой по внутренним железнодорожным путям Евросоюза.  

Пропускная способность «Терминала Запорожье» на первом этапе развития составляет 10 тысяч TEU в год с планомерным увеличением до 30 – 40 тысяч TEU в год.

О компании

Главный принцип и сильная сторона United Global Logistics — синергия выгод морских перевозок с собственным железнодорожным транспортом. Такое сочетание позволяет оперативно доставлять любые типы грузов в любом объеме.

https://ugl.com.ua/  

 

Контакты:

Одесса, Польский спуск, 11, 9 этаж,

офис 5, Одесса, Украина, 65026

+380 48 737 7111

forwarding@ugl.com.ua  

 

 

 

 

Терминал «Запорожье»

Ул. Курчатова, 1

Запорожье, Украина

+380 99 200 0050

ktz@ugl.com.ua

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс