Главная / Новости / Украина / Акции Rio Tinto сильно подешевели после заявления об инвестициях в сокращение выбросов

Акции Rio Tinto сильно подешевели после заявления об инвестициях в сокращение выбросов

Украина / Австралия

Крупнейшая австралийская железорудная компания объявила о предстоящих расходах в размере 7,5 миллиарда долларов, направленных на сокращение вдвое выбросов углерода к 2030 году.

Акции Rio Tinto сильно подешевели после заявления об инвестициях в сокращение выбросов

Англо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto объявила в среду об инвестиционном плане на 7,5 миллиарда долларов по сокращению выбросов углерода на 50% к 2030 году, что вызвало серьезное падение котировок акций, поскольку инвесторы отреагировали на увеличение расходов.

Rio Tinto перенесла на 2025 год свою цель по сокращению выбросов на 15% по сравнению с уровнями 2018 года, что на пять лет быстрее, чем планировалось ранее.

«Это серьезный сдвиг, но это будущее Rio Tinto», - сказал генеральный директор Якоб Стаушолм на брифинге для СМИ перед конференцией и презентацией в день инвестора.

Для достижения этой цели Rio увеличит инвестиции в возобновляемые источники энергии, нарастит расходы на исследования и разработки в области декарбонизации, а также удвоит расходы на добычу полезных ископаемых, критически важных для перехода к энергетике, примерно до 3 миллиардов долларов в год с 2023 года.

Rio повысила свои планы капитальных расходов на 2022 год до 8 миллиардов долларов с 7,5 миллиардов долларов и заявила, что ожидает потратить 9 миллиардов долларов в 2023 году и 10 миллиардов долларов в 2024 году.

Крупнейший в мире поставщик железной руды заявил в этом месяце, что он испытывает новую технологию, которая будет использовать биомассу вместо коксующегося угля в процессе производства стали, чтобы сократить выбросы углерода в промышленности, а также заявил, что рассматривает использование водорода.

Новые цели Rio Tinto превосходят цели конкурирующей группы BHP Group, которая нацелена на сокращение производственных выбросов на 30% к 2030 году.

Для декарбонизации производства железной руды Rio планирует использовать 1 гигаватт (ГВт) солнечной и ветровой энергии, заменив выработку электроэнергии на газе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс