Главная / Новости / Украина / Австралийская CWP Global инвестирует 76 млн евро в ветроэлектростанцию в Херсонской области Украины

Австралийская CWP Global инвестирует 76 млн евро в ветроэлектростанцию в Херсонской области Украины

Украина / Австралия

Как пообещали в компании, инвестиции позволят создать ветроэлектростанцию мощностью 73 МВт и обеспечить работой 360 человек.

Австралийская CWP Global инвестирует 76 млн евро в ветроэлектростанцию в Херсонской области Украины

Международный разработчик энергетической инфраструктуры CWP Global приобрел наземный ветровой проект мощностью 73 МВт, который в настоящее время разрабатывается в Херсонской области на юге Украины.

Компания заявила в понедельник, что строительные работы по этому конкретному проекту, как ожидается, начнутся в 2023 году. По оценкам, эта схема потребует инвестиций в размере 76 миллионов евро (примерно 90,2 миллиона долларов США), которые создадут 360 рабочих мест.

«Учитывая потенциал возобновляемой энергетики Украины и ее близость к растущего рынка Европы, для CWP Global был очевидным выбором инвестировать в Украину. Это знаковое инвестиция в Украине является захватывающей ступенькой для CWP Global, и мы с нетерпением ждем сотрудничества с общинами, партнерами по цепочке поставок и украинским правительством для реализации ведущих мировых инфраструктурных проектов», - отметил председатель CWP Марк Крэндалл.

Компания заявляет, что у нее есть амбициозный план развития Украины, направленный на поддержку перехода страны от производства энергии на основе ископаемого топлива к низкоуглеродному будущему.

CWP Global также видит в Украине потенциал производства зеленого водорода. Более того, компания считает, что страна может стать центром производства и экспорта водорода в западноевропейские страны на континенте.

CWP была основана в 2007 году на основе страсти к возобновляемым источникам энергии и возможностей, которые представил своевременный выход на развивающийся рынок возобновляемой энергии в Юго-Восточной Европе. С тех пор компания разработала почти 2 000 МВт проектов возобновляемой энергии, включая крупнейшую в Европе действующую наземную ветровую электростанцию. Центральный офис CWP Global расположен в Ньюкасле, Австралия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс