Главная / Новости / Украина / ДТЭК договорился о поставке дополнительной партии угля из США

ДТЭК договорился о поставке дополнительной партии угля из США

Украина

 Американская HC Trading поставит ДТЭК 60 тысяч тонн угля в ноябре

ДТЭК договорился о поставке дополнительной партии угля из США

Компания «ДТЭК Энерго» договорилась с международной компанией HC Trading (Heidelberg Cement Group) о поставке из США дополнительной партии угля объемом 60 тысяч тонн, которая должна прибыть в Украину в ноябре 2021 года.

«Ожидается, что поставка прибудет в Украину в середине ноября этого года. Таким образом, на сегодняшний день общий объем угля, законтрактованный из США, составляет 285 тысяч тонн», - говорится в сообщении компании.

Ранее компания законтрактовала поставку 225 тысяч тонн угля из США. В частности, с HC Trading (Heidelberg Cement Group) был согласован поставку в Украину двух судовых партий американского энергетического угля. Объем договоренностей с поставщиком составил 150 тысяч тонн. Это стало уже вторым контрактом компании на импорт угля из США.

Первый контакт на поставку 75 тысяч тонн американского энергетического угля было подписано в конце августа. Кроме того, уже третий месяц подряд компания импортирует уголь из Польши (подписано два соглашения на поставку совокупно 340 000 т энергетического угля), а также из Казахстана.

Всего в течение сентября - октября компанией было импортировано более 278 тысяч тонн угля.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс