Главная / Новости / Украина / Собственный капитал Илона Маска приближается к отметке 300 миллиардов долларов

Собственный капитал Илона Маска приближается к отметке 300 миллиардов долларов

Украина / Аналитика

Только в этом году состояние Маска увеличилось на 119 миллиардов долларов благодаря блестящей работе компании Tesla

Собственный капитал Илона Маска приближается к отметке 300 миллиардов долларов

Генеральный директор Tesla Илон Маск скоро станет первым человеком в мире, чье состояние составит 300 миллиардов долларов США .

Состояние Маска внезапно увеличилось на 36 миллиардов долларов США за один день в прошлый понедельник (25.10.2021) после того, как акции Tesla выросли на 12,7% благодаря плану Hertz, компании по аренде электромобилей. Hertz  решили добавить к своему парку из 100000 электромобилей еще больше до конца 2022 года.

Однодневный рост богатства стал крупнейшим в истории Индекса миллиардеров. Состояние Маска составляет 289 миллиардов долларов, что примерно на 100 миллиардов долларов больше, чем у второго богатейшего человека в мире Джеффа Безоса, чье состояние составляет 193 миллиарда долларов.

Кроме того, июле 2020 года Tesla превзошла капитализацию Toyota. Tesla достигла капитализации в 1 триллион долларов 25 октября прошлого года.

Только в этом году состояние Маска увеличилось на 119 миллиардов долларов благодаря блестящей работе Tesla и продаже доли SpaceX в 11 миллиардов долларов. Компания SpaceX была основана Маском и в настоящее время оценивается в 100 миллиардов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс