Главная / Новости / Украина / Металлургический комбинат «Запорожсталь» передал запорожским больницам 11 аппаратов ИВЛ

Металлургический комбинат «Запорожсталь» передал запорожским больницам 11 аппаратов ИВЛ

Украина

Медики Запорожья получили 11 современных аппаратов искусственной вентиляции легких от Фонда Рината Ахметова и комбината «Запорожсталь» Группы Метинвест.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» передал запорожским больницам 11 аппаратов ИВЛ

Современное медицинское оборудование поставили в областную инфекционную клиническую больницу, а также городские больницы № 1, 2, 7, 9 и больницу экстренной и скорой медицинской помощи.

«С начала пандемии Фонд Рината Ахметова объединил усилия бизнеса по спасению человеческих жизней по всей Украине. Мы в постоянном контакте с медиками, поэтому понимаем потребности больниц и оказываем своевременную помощь медицинским учреждениям. Это наш вклад в борьбу с пандемией, в борьбу за человеческие жизни», – рассказал Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Отметим, когда Украина столкнулась с пандемией COVID-19, Ринат Ахметов первым пришел на помощь. На борьбу с коронавирусом было выделено порядка 500 миллионов гривен в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине» – части программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Это самая системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусной болезнью.

В кратчайшие сроки опорные больницы по всей стране получили 216 аппаратов ИВЛ, более 300 тысяч экспресс-тестов, более 200 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 155 кислородных концентраторов. Всего помощь Фонда получили свыше 500 медучреждений по всей стране. Масштабы помощи беспрецедентны, а проект «Борьба с COVID-19 в Украине» повысил уровень качества оказания медуслуг в стране.

Напомним, в апреле 2021 года в Запорожской областной инфекционной клинической больнице ввели в эксплуатацию современную кислородную станцию, строительство которой профинансировал комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест при поддержке Фонда Рината Ахметова.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс