Главная / Новости / Украина / Химические заводы Дмитрия Фирташа в 15 раз увеличили выпуск медицинского кислорода

Химические заводы Дмитрия Фирташа в 15 раз увеличили выпуск медицинского кислорода

Украина

Весь изготовленный медицинский кислород, по решению акционера Group DF, поставляется в медицинские учреждения бесплатно. Химики работают вместе с медиками в режиме 24/7

Химические заводы Дмитрия Фирташа в 15 раз увеличили выпуск медицинского кислорода

С 1 января по 31 октября 2021 года предприятия азотного холдинга Ostchem изготовили и отгрузили медикам 283 576 кубометров медицинского кислорода. За этот период объем производства медицинского кислорода на предприятиях Дмитрия Фирташа увеличился в 15,5 раза.

В настоящее время медицинский кислород Ostchem отгружается в больницы семи областей Украины.

В октябре произошел существенный рост объемов производства медицинского кислорода: общий объем производства кислорода на всех заводах холдинга Ostchem достиг 90 756 кубических метров, что в 3,1 раза выше, чем в сентябре 2021 года.

«Алгоритм взаимодействия с властью полностью отработан. Мы предоставляем медицинский кислород в распоряжение Министерства здравоохранения, в свою очередь, Министерство координирует распределение баллонов по больницам. Директора наших заводов лично координируют поставки кислорода с мэрами и председателями ОГА. Весь изготовленный медицинский кислород, по решению акционера Group DF, поставляется в медицинские учреждения бесплатно. Химики работают вместе с медиками в режиме 24/7», – комментирует Олег Арестархов, руководитель департамента корпоративных коммуникаций Group DF.

По данным Министерства здравоохранения Украины (протокольное решение от 11 октября 2021 года), необходимый расчетный поток кислорода в пиковый период по стране составляет 970 496,5 литра в минуту. Чтобы обеспечить такой кислородный поток – необходимо 1 750,219 кубометра сутки или 623 077,9 кубических метров в час.

Ostchem — азотный холдинг Group DF, объединяющий три предприятия по производству минеральных удобрений: «Черкасский Азот», «Ровноазот» и «Северодонецкий Азот».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс