Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машиностроительный завод произвел впечатление на попавших туда портовиков

Новокраматорский машиностроительный завод произвел впечатление на попавших туда портовиков

Украина

В механосборочном цехе НКМЗ представители портов Украины увидели, как идет сборка мостового рудного грейферного перегружателя для металлургического комбината «Азовсталь», наиболее крупного из ранее выпускавшихся новокраматорцами.

Новокраматорский машиностроительный завод произвел впечатление на попавших туда портовиков

7 октября на базе Новокраматорского машиностроительного завода состоялось заседание комитета по механизации, технологии и информатике (КМТИ) Ассоциации портов Украины «Укрпорт», в котором приняли участие члены комитета — руководители технических служб украинских морских торговых портов и представители предприятий, которые выполняют различные функции по обслуживанию портового хозяйства.

НКМЗ был выбран для проведения заседания, поскольку является ведущим машиностроительным предприятием Украины, в том числе, изготовителем современных портальных кранов, которые успешно эксплуатируются в украинских портах.

Гости побывали с экскурсией в цехах завода, где познакомились с современными технологиями и оборудованием. В механосборочном цехе №8 они посмотрели, как идет сборка мостового рудного грейферного перегружателя для меткомбината «Азовсталь», наиболее крупного из ранее выпускавшихся новокраматорцами.

С приветственным словом к участникам заседания обратился генеральный директор АО НКМЗ Игорь Протыняк. Он, в частности, подчеркнул, что НКМЗ ориентирован на удовлетворение запросов конкретно каждого клиента. Предприятие выпускает не только серийные, но также уникальные машины под персональные задачи заказчика, и обладает достаточным инженерным и техническим потенциалом, чтобы создать полноценно работающую машину с первого проекта.

Продукцию, выпускаемую НКМЗ для портовиков, в своих докладах представили специалисты отдела главного конструктора горнорудного и кузнечно-прессового оборудования. Главный инженер проекта Геннадий Вовненко основное внимание уделил конструктивным особенностям и компоновке кранов, ведущий конструктор Олег Граматный — оборудованию для складов сыпучих материалов.

Председатель КМТИ, проректор по научной работе Одесского национального морского университета Алексей Немчук, заметил, что каждый раз, попадая на НКМЗ, поражаешься происходящим здесь переменам. «У меня было чувство восторга, когда я впервые побывал здесь в 2012 году, — сказал он. — После сегодняшней экскурсии оно только усилилось. Мы увидели, что руководству НКМЗ удается удерживать завод на должном уровне: производство работает, заказы выполняются. Я испытываю глубокое уважение к новокраматорцам и гордость, оттого, что в Украине есть такое предприятие. Надеюсь, в будущем увидеть новые достижения НКМЗ».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс