Главная / Новости / Украина / Протесты металлургов в Испании переросли в беспорядки: есть раненые и арестованные

Протесты металлургов в Испании переросли в беспорядки: есть раненые и арестованные

Украина / Европа

В Севильи проходит встреча между профсоюзами и работодателями металлургической отрасли с участием представителей министерства занятости. Переговоры длятся уже 12 часов, и никто не хочет уступать. В профсоюзе считают, что «это не повод для приостановки бессрочной забастовки, поэтому мы продолжаем информационные пикеты в различных рабочих центрах».

Протесты металлургов в Испании переросли в беспорядки: есть раненые и арестованные

После того, как профсоюзы и работодатели прервали переговоры и не смогли прийти к соглашению, в испанском Кадисе начались акции протеста, которые продолжаются уже третий день. Рабочие блокируют дороги и железнодорожные пути в провинции. Акция организована профсоюзами, добивающихся индексации зарплаты с учетом роста инфляции в ЕС.

Протестующие в большинстве своем занимаются обслуживанием местного порта. Накануне несколько групп бастующих столкнулись с полицией, есть задержанные. На данный момент испанские активисты полностью перекрыли центр города.

В полиции предупреждают об огромной пробке, которая образовалась на въезде в Кадис через мост Конституции 1812 года из-за действий протестующих в городских районах. Также парализовано движение транспорта внутри города, жители не могут добраться до супермаркета и городской больницы.

 

Глава профсоюза FICA-UGT Кадиса Антонио Монторо осудил вандализм, но обвинил Федерацию металлургических компаний Кадиса (FEMCA) в том, что она «заводит» рабочих, предлагая «неприличные» предложения по трудоустройству.

В забастовке участвует как минимум 25 000 рабочих, но точное число участников пикетов не известно.

В профсоюзе заявили, что рабочие будут продолжать акции неповиновения до тех пор, пока FEMCA не придет к «последовательному соглашению, которое адаптируется к текущей экономической ситуации и потребностям рабочих в безопасности труда, особенно после особенно трудных лет пандемии».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс