Главная / Новости / Украина / Илон Маск инвестирует 1,06 млрд долларов в техасскую Gigafactory

Илон Маск инвестирует 1,06 млрд долларов в техасскую Gigafactory

Украина / Машиностроение

Tesla продолжает строительство заводов по производству электромобилей по всему миру, завод в Техасе должен быть готов до конца 2021 года.

Илон Маск инвестирует 1,06 млрд долларов в техасскую Gigafactory

Tesla готовится к доминированию своих электромобилей в ближайшие годы, и доказательством этого является то, что она инвестирует 1,06 миллиарда долларов в «Gigafactory» в Техасе, где также будет производить электрический грузовик Cybertruck.

Согласно строительной документации Департамента регулирования Техаса, компания Маска не жалеет ресурсов для своего нового автомобильного завода в Остине, штат Техас, и стремится завершить строительство нескольких ключевых элементов комплекса к 31 декабря.

Завод в округе Трэвис, штат Техас, представляет собой предприятие площадью 2000 акров, где Tesla начнет производство своих электромобилей в ближайшем будущем.

Мегапроект стартовал в сентябре 2020 года со строительства на заводе объектов для кузовных работ, штамповки, литья, окраски и полной сборки автомобилей.

У Tesla также есть заводы в Калифорнии, Неваде и Шанхае , и в настоящее время Tesla строит завод недалеко от Берлина, где будет производить свои модели для Европы.

Ранее Tesla объявила местным властям, что планирует потратить 1,1 миллиарда долларов на завод в Техасе и получила налоговые льготы на сумму не менее 14,7 миллиона долларов, сообщает CNBC.

Tesla заявила, что планирует нанять на завод «тысячи» рабочих, на что мэр Остина Стив Адлер в октябре прокомментировал, что Tesla «идеально подходит» для города и региона.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс