Главная / Новости / Украина / Украина и Канада приступили к практической реализации космического проекта «Циклон-4М»

Украина и Канада приступили к практической реализации космического проекта «Циклон-4М»

Украина / Северная Америка
846
0

Украинско-канадский проект основывается на проверенных временем технических и конструкторских решениях, что позволит максимально быстро с высоким уровнем качества и надежности вывести на рынок пусковых услуг новую конкурентоспособную ракету-носитель среднего класса «Циклон-4М».

Украина и Канада приступили к практической реализации космического проекта «Циклон-4М»

На прошлой неделе делегация лидера украинского ракетостроения производственного объединения Южный машиностроительный завод имени Макарова (Южмаш) во главе с первым заместителем генерального директора Константином Завгородним приняла участие в ряде мероприятий, связанных с началом практической реализации украинско-канадского проекта «Циклон-4М».

Кроме Южмаша украинскую сторону проекта представляли делегации Государственного космического агентства Украины и КБ «Южное».

18 ноября в Галифаксе (провинция Новая Шотландия) были проведены рабочие совещания между канадской компанией Maritime Launch Services (будущим оператором ракетно-космического комплекса) и днепровскими разработчиками и производителями. Канадская компания отчиталась о начале работ по расчистке площадки под строительство первого сооружения на космодроме – пускового контрольного центра.

На следующий день состоялась презентация и торжественная церемония закладки первого канадского коммерческого космодрома с использованием ракеты-носителя «Циклон-4М» украинской разработки и производства.

КБ «Южное» будет отвечать за разработку, отработку и эксплуатацию ракеты-носителя и объектов наземного комплекса. Южмаш будет производителем и поставщиком РН «Циклон-4М» для компании Maritime Launch Services.

Высокий уровень поддержки проекта со стороны канадского правительства и власти провинции Новая Шотландия является признаком хорошей перспективы проекта, который позволит украинским ракетостроителям реализовать свой потенциал в создании ракетно-космических транспортных систем.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс