Главная / Новости / Украина / Corum Group изготовит новую подъемную машину для Запорожского железорудного комбината

Corum Group изготовит новую подъемную машину для Запорожского железорудного комбината

Украина / Машиностроение

Corum Group получил новый заказ на изготовление подъемной машины для Запорожского железорудного комбината, которая поможет увеличить добычу железной руды на шахте Переверзевская. Изготовят оборудование на Корум Дружковском машиностроительном заводе.

Corum Group изготовит новую подъемную машину для Запорожского железорудного комбината

Машиностроители создадут шахтную подъемную машину с разрезным барабаном диаметром 6,3 м, на который будет навиваться канат, приводящий в движение клеть. Для этой гигантской механической части с редуктором потребуется 235 тонн стали. Типоразмер машины подобрали, чтобы повысить эффективность добычи руды на Переверзевском месторождении.

Подъемная машина сможет одновременно обслуживать сразу шесть горизонтов по стволу. Двухэтажная клеть будет опускать и поднимать людей, вагонетки с материалами, негабаритный груз или узлы сложных механизмов.

Один подъем с глубины 940 м будет длиться 215 секунд. За это время машина может переместить 60 горнорабочих или 15 тонн груза.

При спуске или подъеме людей на скорости 6 м/с в работе задействуют один электродвигатель, а при работе с тяжелым грузом – два электродвигателя, которые переместят клеть по стволу за 8 м/с. Для этого в Corum Group приняли нестандартное техническое решение при внедрении специального оборудования.

Чтобы подъем был безопасным, машину оснастят дисковой гидравлической тормозной системой и электродвигателями с частотно регулируемым приводом. Их изготовили по индивидуальному заказу.

Corum Group поставит машину заказчику вместе с комплексом услуг.

- Помимо механической части, Corum доставит полный комплект электрооборудования: два электродвигателя по 1000 кВт, системы управления нового поколения, аппаратуру сигнализации, связи, полный комплект кабельной продукции, высоковольтные ячейки вместе с трансформаторами. Специалисты инженерно-технического центра Corum и сервисной компании Corum Repair примут участие в монтаже на месте, произведут пуск и наладку. Как надежный партнер, Corum Group инвестирует в развитие, внедряет новые практики и современные технологии, - прокомментировал Валерий Крупицкий, и.о. директора по производству и техническому развитию Corum Group.

ЦР-6,3 для шахты «Переверзевская» – это показатель доверия к продукции компании и гарантия загрузки производственных мощностей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс