Главная / Новости / Украина / Corum Group внедряет цифровое планирование в промышленное производство

Corum Group внедряет цифровое планирование в промышленное производство

Украина / Машиностроение

Corum Group начал промышленную эксплуатацию автоматизированной системы планирования производства Opcenter APS. В Украине на машиностроительном заводе с проектным производством такую систему применяют впервые.

Corum Group внедряет цифровое планирование в промышленное производство

На «Корум Свет шахтера» закончили первый этап внедрения системы Opcenter APS (ранее - Siemens Preactor) – межцеховое планирование. Такая система даст возможность оптимально запланировать загрузку производства компании по цехам, а именно получать информацию по срокам изготовления деталей по всем открытым заказам, анализировать отклонения от контрактной даты и возможность для принятия оптимальных управленческих решений. Планы на второй этап – система для внутрицехового планирования, где задания рассчитаны для каждого рабочего центра.

Opcenter APS — интеллектуальная система планирования. Она автоматически составляет график изготовления продукции. При этом комплексно учитывает оборудование, персонал, материалы и комплектующие, контрактные сроки и приоритетность заказов. Быстрый анализ данных позволяет минимизировать ошибки и ускорить процессы. Автоматизированная система планирования производства позволит максимально продуктивно использовать производственные ресурсы завода.

С помощью цифрового планирования в компании планируют ускорить построение производственного расписания в 2-5 раз, уменьшить незавершенное производство и сократить долю просроченных заказов. Новая система будет оперативно формировать статистику загрузки производственных ресурсов и сотрудников с учетом планирования – для более оперативных, объективных и качественных управленческих решений.

Благодаря Opcenter APS Corum Group получает «целостную картину» загрузки производства по открытым заказам и контроль выполнения заказа руководителями производства. А также сокращает время на подготовку и формирование различных аналитических отчетов, и развитие элемента Industry4.0 на предприятиях компании.

Команда проекта уже организовала интеграцию данных из учетной системы 1С в систему Opcenter APS. Это большой объем данных, который включает в себя: состав изделия, технологию изготовления, состояние незавершенного производства. Специалисты завода увидели полную информацию о заказах в «одном окне», что в дальнейшем позволит им работать эффективно и на результат.

- Цифровое планирование значительно повысит эффективность производства Сorum Group и позволит компании удерживать лидерские позиции на рынке машиностроения, – отметил Дмитрий Федоров, руководитель департамента по информационным технологиям Corum Group.Opcenter APS помогает планировать, анализировать и эффективно работать с данными, получая своевременно полную информацию обо всех этапах производства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс