Главная / Новости / Украина / Проект по переводу украинской ГТС на доставку водорода вошел в инвестиционный портфель ЕС

Проект по переводу украинской ГТС на доставку водорода вошел в инвестиционный портфель ЕС

Украина / Европа

Программа подготовки газораспределительных систем Украины по доставке потребителям водорода и других «зеленых» синтетических газов стала одним из проектов, которые были отобраны Европейским водородным альянсом.

Проект по переводу украинской ГТС на доставку водорода вошел в инвестиционный портфель ЕС

Водородный проект украинской Региональной газовой компании (РГК) стал одним из 750 проектов, которые были отобраны Европейским Альянсом чистого водорода и вошли в портфель инвестиционных проектов.

Европейский альянс, созданный под эгидой Европейской Комиссии, представил комплекс водородных проектов, в состав которого входит водородный проект РГК. Целью этого портфеля является интеграция всех звеньев водородного рынка и конткретных проектов с инвесторами и финансированием.

«РГК представлена ​​в данном портфеле водородным проектом, который направлен на исследование воздействия водорода и газоводородных смесей на газораспределительные сети. Сейчас благодаря этим исследованиям и разработкам Украина занимает хорошие позиции на европейской водородной карте и может реализовать мощный потенциал по развитию рынка водорода и других синтетических газов», – отметил Станислав Казда, директор по стратегии развития и руководитель водородного проекта РГК.

Водородный проект РГК – это программа подготовки газораспределительных систем Украины по доставке потребителям водорода и других «зеленых» синтетических газов. Проект действует с 2020 года, когда было создано 5 специальных полигонов для водородных испытаний газовых сетей и оборудования. Научными партнерами проекта есть восемь научных учреждений, в том числе Национальная академия наук Украины.

«Чистый водород играет ключевую роль в переходе к экологичности нашей европейской промышленности. Наш рецепт поддержки широкомасштабного внедрения чистых водородных технологий к 2030 году состоит из инвестиций, поддерживающей нормативной базы и развития партнерства между промышленностью, правительствами и гражданским обществом», - отметил Комиссар Европейского союза по внутреннему рынку Тьерри  Бретон.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Валерий
    Валерий Гости 11 декабря 2021 12:33
    Еще одну морковку на палочке к морде укроосла приторочили...
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс