Главная / Новости / Украина / Интерпайп вышел из СП с французами из-за тарифных ограничений на рынке стали в ЕС

Интерпайп вышел из СП с французами из-за тарифных ограничений на рынке стали в ЕС

Украина / Европа

В связи с невозможностью в полном объеме загрузить мощности совместного предприятия с Vallourec из-за сохранения квот и пошлин на украинскую трубную продукцию на европейском рынке, компания Виктора Пинчука закрыла СП с французами.

Интерпайп вышел из СП с французами из-за тарифных ограничений на рынке стали в ЕС

Украинская промышленная компания Интерпайп бизнесмена Виктора Пинчука прекратила участие в совместном предприятии с французской Vallourec из-за продолжающихся и усиливающихся ограничений на рынке стали в Европейском союзе. Об этом сообщили в Интерфакс-Украина с ссылкой на данные презентации украинской компании по итогам работы за девять месяцев 2021 года.

«Действительно, такая фраза в презентации есть. Интерпайп прекратил сотрудничество с компанией Vallourec в рамках совместного предприятия, созданного в апреле 2018 года для производства линейных труб с последующей их реализацией на рынке ЕС», - говорится в сообщении пресс-службы Интерпайп.

Там пояснили, что поставка украинских труб в ЕС жестко квотируется европейским законодательством, а дополнительные объемы облагаются заградительной пошлиной.  

«На данный момент Интерпайп и Vallourec уже не производят и не реализуют трубную продукцию на рынке ЕС в рамках СП. С октября линейные трубы на европейском рынке продаются под брендом Интерпайп, как и было до создания совместного предприятия», - резюмируется в информации компании.

Совместное украино-французское предприятие было образовано в 2018 году для производства так называемых линейных труб, труб общего назначения, а также продукции для машиностроения. На европейском рынке украинские трубы реализовывались под брендом Vallourec.

В презентации компании сказано, что Интерпайп в январе-сентябре текущего года получил 32,338 миллиона долларов чистой прибыли, тогда как за аналогичный период прошлого года она составляла 162,458 миллиона. EBITDA Интерпайп сократилась в отчетном периоде на 30% - до 151 миллиона долларов, а капитальные затраты возросли на 65% - до 45 миллионов долларов.

Интерпайп входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днипросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс