Главная / Новости / Украина / Tesla Inc заявила, что авария в Париже не связана с технической неисправностью

Tesla Inc заявила, что авария в Париже не связана с технической неисправностью

Украина / Европа

В Париже произошла авария со смертельным исходом с участием такси Tesla Model 3

Tesla Inc заявила, что авария в Париже не связана с технической неисправностью

Tesla Inc сообщила французскому правительству, что нет никаких свидетельств того, что авария со смертельным исходом в Париже с участием такси Tesla Model 3 была вызвана технической неисправностью, заявил в среду официальный представитель правительства.

Парижская таксомоторная компания G7 приостановила использование 37 автомобилей Model 3 в своем парке после аварии в субботу вечером, в которой участвовал один из ее водителей.

BFM TV сообщил, что в отношении водителя возбуждено официальное расследование по подозрению в непредумышленном убийстве. Согласно французскому законодательству, официальное расследование означает наличие «серьезных или непротиворечивых доказательств» причастности подозреваемого к преступлению. 

В результате автокатастрофы один человек погиб, 20 получили ранения, трое из них серьезные.

«Мы, конечно же, контактировали с руководством Tesla, и они говорят нам, что нет технических проблем с сигнализацией на их транспортных средствах», - заявил репортерам официальный представитель правительства Габриэль Атталь.

Он добавил, что правительство ждет результатов продолжающегося судебного расследования.

Автомобиль, который остановился на светофоре, внезапно рванул вперед, сбив и увлекая за собой велосипедиста, который позже скончался, сообщил источник в полиции, сославшись на версию событий водителя, свидетелей и видеонаблюдение.

Источник в полиции сообщил, что тест водителя на алкоголь дал отрицательный результат.

До сих пор неизвестно, был ли автомобиль в режиме автопилота Tesla, который решает некоторые задачи вождения. Маск неоднократно защищал автопилот и в апреле написал в Твиттере, что «Тесла с автопилотом задействованы, вероятность аварии в 10 раз ниже, чем у обычного автомобиля».

Министр транспорта Жан-Батист Джеббари сказал радио RMC, что разговаривал с исполнительным директором Tesla Europe, который сказал ему, что никаких предупреждений о безопасности в отношении Model 3 не поступало.

Он добавил, что автопроизводитель, который собирает подробные данные с датчиков и камер на своих автомобилях, уведомил его о том, что он предоставил следователям соответствующие технические данные.

Tesla, которая находится в авангарде революции электрических и беспилотных транспортных средств и имеет рыночную стоимость почти 1 триллион долларов, не ответила на запросы о комментариях.

Заместитель генерального директора G7 Янн Рикордель сообщил агентству Рейтер, что авария произошла, когда неработающий таксист вез свою семью в ресторан. По словам Рикорделя, водитель попытался затормозить, но вместо этого автомобиль ускорился.

В прошлом году регулятор автомобильной безопасности США начал официальное рассмотрение более 200 жалоб на внезапное ускорение автомобилей Tesla, но позже регулятор заявил, что не обнаружил никаких дефектов в системах Tesla, заявив, что аварии были вызваны «неправильным нажатием педали».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс