Главная / Новости / Украина / Виктор Пинчук выкупил 100% акций ведущей частной газодобывающей компании Украины

Виктор Пинчук выкупил 100% акций ведущей частной газодобывающей компании Украины

Украина / Бизнес и финансы

Добыча природного газа Geo-Alliance в 2020 году составила 203 миллиона кубометров, производство газового конденсата 28,8 тыс. тонн.

Виктор Пинчук выкупил 100% акций ведущей частной газодобывающей компании Украины

Geo Alliance Group Limited, принадлежащая компаниям подконтрольным украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, завершила сделку по покупке 50% акций нефтегазовой компании Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited у Arawak Energy Ukraine B.V., дочерней компании международного трейдера Vitol. Об этом сообщили в компании Geo Alliance.

По результатам сделки Виктор Пинчук (через Geo Alliance Group) стал владельцем 100% акций Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited.

Сумма сделки не сообщается, детали сделки ограничены договором о конфиденциальности.

«Мы благодарны за крепкие рабочие отношения, которые были у нас с украинским партнером на протяжении последних девяти лет. Желаем Geo Alliance Group успехов в будущем», – сказал представитель группы Vitol Джонатан Марш.

«На протяжении 9 лет наше партнерство с Vitol было результативным и конструктивным. Мы благодарны партнеру за поддержку и вклад в развитие Geo Alliance Group», - сказал представитель Geo Alliance Михаил Белостокский.

Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited – холдинговая компания группы компаний, работающих в нефтегазовом секторе Украины с 2004 года. Является одной из ведущих частных компаний по добыче газа и газового конденсата, а также производителем сжиженного углеводородного газа (LPG) в Украине.

Добыча природного газа Geo-Alliance в 2020 году составила 203 миллиона кубометров, газового конденсата 28,8 тыс. тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс