Главная / Новости / Россия / Украина резко увеличила закупки сжиженного углеводородного газа в России

Украина резко увеличила закупки сжиженного углеводородного газа в России

Россия / Украина

Российская Федерация остается крупнейшим экспортером сжиженного газа в Украину с долей на рынке в 51,8%

Украина резко увеличила закупки сжиженного углеводородного газа в России

Украина в августе текущего года значительно увеличила импорт российского сжиженного углеводородного газа повысив поставки до 76,9 тыс. тонн с 67,8 тыс. тонн в июле. Согласно данным таможенной службы страны, доля российского импортного газа составила в августе 51,8% против 46,4% в июле.

В целом поставки сжиженного углеводородного газа в Украину, без учета отгрузок сырья для нефтехимии, снизились в январе — августе на 21,3 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до немногим более 1 миллиона тонн.

Тем не менее в августе поставки топлива повысились до 146,2 тыс. тонн против 135,9 тыс. тонн в июле.

Казахстан снизил поставки на рынок Украины в августе на 2,5 тыс. тонн по сравнению с месяцем ранее, до 37,5 тыс. тонн. «Тенгизшевройл» (ТШО) уменьшил отгрузки в страну до 30,1 тыс. тонн против 35,8 тыс. тонн — месяцем ранее. Спотовые отгрузки из Казахстана в прошлом месяце выросли до 7,4 тыс. тонн с 4,2 тыс. тонн месяцем ранее из-за усиления спроса на такие партии.

Белоруссия в августе уменьшила объем отгрузок сжиженного газа в Украину на 4,4 тыс. тонн, до 21,5 тыс. тонн, в основном из-за сокращения поставок с белорусских частных терминалов после введения санкций Евросоюза против страны. Мозырский НПЗ, напротив, нарастил отгрузки на 2,5 тыс. тонн, до 8,5 тыс. тонн, а Белорусский ГПЗ — на 1,4 тыс. тонн, до 10,6 тыс. тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс