Главная / Новости / Украина / Урожай зерна в Украине в 2022 году сократится на 34% - прогноз от «Альфа-Банк Украина»

Урожай зерна в Украине в 2022 году сократится на 34% - прогноз от «Альфа-Банк Украина»

Украина
1 056
0

Оценка будущего урожая базируется на расчетах посевных площадей в зоне оккупации или активных боевых действий, а также текущей динамике посевной на подконтрольных Украине территориях.

Урожай зерна в Украине в 2022 году сократится на 34% - прогноз от «Альфа-Банк Украина»

Аналитики «Альфа-Банк Украина» ожидают сокращения урожая зерновых в 2022 году до 56 миллионов тонн, что станет самым низким показателем за последние 10 лет и будет означать уменьшение на 34% до рекордного показателя 2021 года.

«Даже этот исторически малый урожай обеспечит существенный ресурс зерна на экспорт. В настоящее время доступные транспортные каналы не позволяют отгрузить такие объемы товарной продукции за границу», - приводится в отчете банка комментарий начальника аналитического отдела Алексея Блинова.

Отмечается, что оценка будущего урожая базируется на расчетах посевных площадей в зоне оккупации или активных боевых действий, а также текущей динамике посевной на подконтрольных Украине территориях. Аналитики «Альфа-Банк Украина» также ожидают определенного сокращения урожайности из-за нехватки удобрений и средств защиты растений.

«Залогом аграрного экспорта Украины, а это – продовольственная безопасность мира – должно стать снятие блокады морских портов Украины», – подчеркнул Блинов.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс