Главная / Новости / Украина / Канада отменит все ввозные пошлины для товаров из Украины

Канада отменит все ввозные пошлины для товаров из Украины

Украина / Северная Америка
1 533
0

Сегодня большинство товаров из Украины и так ввозится в Канаду беспошлинно в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Канадой и Украиной (CUFTA), однако пошлины по-прежнему применяются к определенным товарам.

Канада отменит все ввозные пошлины для товаров из Украины

Канада вслед за Великобританией и ЕС упразднит все пошлины на импорт товаров из Украины, объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с президентом Владимиром Зеленским в Киеве.

«Отменив пошлины на один год, Канада продолжит поддерживать экономику Украины, обеспечив беспошлинный ввоз украинских товаров в Канаду», – говорится в сообщении канадского Министерства финансов.

Предложенная мера вступит в силу после утверждения и регистрации соответствующего решения правительства. Затем Агентство пограничных услуг Канады выпустит таможенное уведомление с подробным описанием того, как импортеры могут воспользоваться этим решением.

В Оттаве сообщили, что с 2019 по 2021 год украинский экспорт в Канаду в среднем составил 170,8 миллиона канадских долларов в год, с уплатой пошлин в размере 2,6 миллионов канадских долларов.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс