Главная / Новости / Северная Америка / Канадские налогоплательщики заплатят 420 млн долларов за модернизацию завода Algoma Steel

Канадские налогоплательщики заплатят 420 млн долларов за модернизацию завода Algoma Steel

Северная Америка

Основной целью инвестиций правительства Канады будет перевод процессов выплавки стали на электродуговые печи и полный отказ от использования угля в производстве.

Канадские налогоплательщики заплатят 420 млн долларов за модернизацию завода Algoma Steel

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил сегодня, что крупнейшее сталелитейное предприятие страны Algoma Steel Inc. получит до 420 миллионов долларов на модернизацию своей деятельности и поэтапный отказ от угольных процессов производства стали на своем предприятии в Онтарио.

«Правительство будет продолжать поддерживать канадские предприятия и рабочих, поскольку мы ускоряем переход к экономике чистого роста, которая никого не оставляет позади», - отметил Джастин Трюдо.

Это финансирование позволит компании закупить современное оборудование для поддержки перехода на производство стали в электродуговых печах. Ожидается, что этот процесс, основанный на «зеленой» электроэнергии, сократит выбросы парниковых газов более чем на 3 миллиона тонн в год к 2030 году, что внесет значительный вклад в достижение климатических целей Канады. Это эквивалентно снятию с дороги более 900 000 легковых автомобилей - почти столько же легковых автомобилей в Торонто.

В рамках этой инвестиции Algoma Steel получит до 200 миллионов долларов от инициативы Net Zero Accelerator Стратегического инновационного фонда и 220 миллионов долларов от Canada Infrastructure Bank.

Инвестиции создадут 500 хорошо оплачиваемых рабочих мест на этапе строительства и субподряда, а также создадут более 600 новых кооперативных мест для студентов. Кроме того, 75 сотрудников Algoma пройдут обучение за счет государства для получения квалификации в областях науки, технологий, инженерии и математики (STEM).

В компании Algoma Steel Inc. работает около 2600 канадцев, и она является единственным полностью интегрированным производителем стальных листов в Канаде, что делает ее региональным лидером в производстве горячекатаного и холоднокатаного стального листа, полосы и листа.

На сталелитейную промышленность в настоящее время приходится 7% мировых выбросов парниковых газов в энергетике, что равно глобальным выбросам авиации, судоходства и химических веществ вместе взятых.

В 2019 году в сталелитейной промышленности Канады было занято более 25 000 рабочих, и ее валовой внутренний продукт составил 3,8 миллиарда долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс