/ / Канада пообещала срочно ратифицировать соглашение USMCA

Канада пообещала срочно ратифицировать соглашение USMCA

Главное / Северная Америка

США и Канада отменили взаимные пошлины на сталь и алюминий, которые были введены летом 2018 года. 

Канада пообещала срочно ратифицировать соглашение USMCA

19 мая, Оттава. Канада будет действовать быстро, чтобы ратифицировать новый пакт о торговле в Северной Америке, заявила министр иностранных дел Кристиа Фриланд в субботу, на следующий день после того, как Соединенные Штаты согласились снять тарифы на канадскую сталь и алюминий.

Тарифы на металлы были основным раздражителем для Канады и Мексики и заставили их остановить прогресс в ратификации нового Соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA), трехстороннего торгового соглашения, подписанного в прошлом году, которое заменит 25-летний Север Американское соглашение о свободной торговле (НАФТА).

«Нам было совершенно ясно, что, пока существуют тарифы (на сталь, -ред.), нам будет очень и очень трудно ратифицировать новую НАФТА, и именно поэтому мы не представили законопроект», - сказала Фриленд в интервью на радио CBC.

Вице-президент США Майк Пенс заявил в пятницу, что 30 мая он встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Оттаве, чтобы обсудить вопрос «ратификации».

В то время как некоторые демократы США приветствовали отмену тарифов, многие из них в пятницу заявили, что USMCA еще не готово к их поддержке.

Фриленд сообщила, что Канада находится в процессе обращения к американским демократам, чтобы развеять их опасения.

Несмотря на прорыв по тарифам и соглашение USMCA в прошлом году, Фриленд сказал, что Канада все еще обеспокоена протекционизмом США.

«Я по-прежнему обеспокоена американским протекционизмом, и я думаю, что было бы наивно думать, что существует какая-либо постоянная защита или безопасность. Реальность такова, что эта администрация США открыто, откровенно и гордо занимается протекционизмом», - сказал Фриленд.

Как отмечают обозреватели, решение об отмене пошлин принято в обмен на действия Оттавы, направленные на предотвращение ввоза китайской стали в США с территории Канады.

Напомним, 1 июня 2018 года США ввели для защиты своего внутреннего рынка 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные пошлины на ввоз алюминия с ЕС, Канады и Мексики. Вскоре на такие действия США отреагировала Оттава и ввела ряд ограничительных мер в отношении американских товаров на общую сумму в 16,6 миллиарда канадских долларов (12,6 миллиарда долларов США). Введены Канадой пошлины касались, в частности, американских стали и алюминия, а также некоторых продуктов питания, таких как кофе, кетчуп, йогурты и виски.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
США ввели новые пошлины на сталь из Мексики и Китая

Чиновники министерства торговли США утверждают, что правительства Китая, Канады и Мексики…

Мексика ратифицировала новое торговое соглашение с США и Канадой

Верхняя палата мексиканского парламента ратифицировала новое торговое соглашение с США и Канадой…

Канада не ратифицирует новое соглашение с США, пока не будут сняты тарифы на

Предстоящие федеральные выборы в Канаде усиливают необходимость отмены тарифов, чтобы продвинуться…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс