Главная / Новости / Украина / Крупнейший производитель нержавейки в Европе сообщил о значительном падении прибыли

Крупнейший производитель нержавейки в Европе сообщил о значительном падении прибыли

Украина

Компания Outokumpu ожидает, что европейские продажи нержавеющей стали в четвертом квартале будут еще ниже, чем в третьем квартале 2019 года.

Крупнейший производитель нержавейки в Европе сообщил о значительном падении прибыли

Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu сообщил о снижении продаж и прибыли в третьем квартале. Рентабельность компании значительно снизилась, главным образом, из-за снижения поставок нержавеющей стали на 8%, что отражает слабый рынок нержавеющей стали, особенно в Европе.

Базовая операционная прибыль упала в три раза до 45 миллионов евро со 128 миллионов евро годом ранее, и оказалась значительно ниже ожиданий аналитиков.

За первые девять месяцев 2019 года продажи Outokumpu снизились на 280 миллионов евро до 5 миллиардов. Скорректированная EBITDA снизилась в два раза до 190 миллионов евро.

«Третий квартал оказался очень сложным, как мы и прогнозировали. Наша скорректированная EBITDA снизилась до 45 миллионов евро в основном из-за слабого спроса и увеличения импорта в Европу, что привело к низким поставкам и ценовому давлению», - прокомментировал Президент и главный исполнительный директор Outokumpu Руланд Баан (Roeland Baan).

В компании ожидают, что слабость на европейском рынке нержавеющей стали сохранится на протяжении по крайней мере двух следующих кварталов. Пересмотренные защитные меры ЕС, применяемые с начала октября, не успели оказать заметного влияния.

«Тем не менее, рынок должен стать более сбалансированным по мере заполнения квот на импорт. Мы также приветствуем объявление Европейской комиссии о том, что они начали антидемпинговые расследования и компенсационные пошлины против Китая и Индонезии», - сказал Баан.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс