Главная / Новости / Украина / Bombardier продает компанию выпускающую крылья для самолетов Airbus

Bombardier продает компанию выпускающую крылья для самолетов Airbus

Украина / Европа / Машиностроение

Американская Spirt AeroSystems находится на грани заключения сделки, и объявление о продаже может появиться уже сегодня.

Bombardier продает компанию выпускающую крылья для самолетов Airbus

Самолетостроительное подразделение Bombardier в Северной Ирландии будет продано в ближайшее время американской компании Spirt AeroSystems. Канадская аэрокосмическая компания выставила ирландскую «дочку» на продажу в мае в рамках реорганизации своего бизнеса.

Bombardier распродает свои коммерческие аэрокосмические активы, чтобы сосредоточиться на производстве поездов и бизнес-джетов: текущая продажа будет заключительным аккордом серии распродаж.

Spirt AeroSystems базируется в штате Канзас и изначально была основана как дочерняя компания аэрокосмической компании Boeing.

Ранее в этом году Spirit заявила, что хочет увеличить поставки для компании Airbus, увеличить производственные мощности и получить больше военных заказов.

После сделки с Bombardier, она значительно продвинется в своих планах и займет серьезную позицию в цепочке поставок Airbus.

Bombardier, базирующаяся в Монреале, насчитывает более 68 000 сотрудников в 28 странах.

Завод в Белфасте выпускает крылья для Airbus и является крупнейшим производителем высоких технологий в Северной Ирландии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс