Главная / Новости / Украина / ДТЭК Рината Ахметова будет выпускать солнечные панели под брендом Yasno

ДТЭК Рината Ахметова будет выпускать солнечные панели под брендом Yasno

Украина / Машиностроение

Энергетический дивизион бизнес империи украинского миллиардера Рината Ахметова презентовал розничный бренд Yasno, под которым выведет на рынок зарядные устройства и солнечные панели.

ДТЭК Рината Ахметова будет выпускать солнечные панели под брендом Yasno

Энергохолдинг ДТЭК представил розничный бренд Yasno, который будет развивать 3 направления:

  • Yasno Smart - двухзонные счетчики и разумное свет.
  • Yasno E-Mobility - сеть быстрых зарядок для электромобилей.
  • Yasno Energy Efficiency - солнечные панели для крыши, системы хранения электроэнергии.

«Используя новые возможности, мы одними из первых в стране выводим на розничный рынок энергетический бренд. Мы планируем привлечь в Украину западный рынок качества и сервисов, которые заслуживают украинцы и рассчитываем, что наш пример станет началом перезагрузки коммунальных и энергетических услуг в стране в целом», - отмечает генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Yasno будет поставлять электроэнергию 3,5 миллионам домохозяйств в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. К концу 2019 года будут представлены еще 15 центров сервисного обслуживания, а к середине 2020 планируют обновить все 65 отделений ДТЭК.

Ранее сообщалось, что ДТЭК ВИЭ первым среди украинских компаний разместил специализированные ценные бумаги для развития возобновляемой энергетики. Дебютные «зеленые» еврооблигации со сроком обращения пять лет размещены на сумму 325 миллионов евро по ставке 8,5% годовых. «Зеленые» еврооблигации ДТЭК с 12 ноября войдут в листинг на бирже Euronext Dublin.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс