Главная / Новости / Украина / Укрпочта осуществила крупнейшую на рынке Украины закупку автомобилей

Укрпочта осуществила крупнейшую на рынке Украины закупку автомобилей

Украина

Впервые в истории компании Укрпочта проводила закупку автомобилей по стандартам ЕБРР. Победителем стала компания VIDI, которая предложила лучшую цену и условия обслуживания. Новые Citroёn Berlingo L2 Worker производятся на заводах группы Stellantis.

Укрпочта осуществила крупнейшую на рынке Украины закупку автомобилей

Сегодня, 25 марта, национальный почтовый оператор «Укрпочта» и компания VIDI подписали договор на закупку 1860 авто Сitroen Berlingo L2 Worker для передвижных почтовых отделений стоимостью 1,3 миллиарда гривен. Это стало возможным благодаря привлечению кредита ЕБРР на 33 миллиона евро. К концу 2021 новые авто будут курсировать страной в рамках проекта «Передвижные отделения» в составе 2500 мобильных почтовых отделений.

«Сегодня мы стали на шаг ближе к тому дню, когда каждый украинец любого возраста в селе или городе может получить качественные услуги в современном формате. То заказ лекарств, или товаров, или оплата коммунальных услуг или получения пенсии и социальных выплат - все в одном месте и сразу. Во время пандемии и локдауна особенно важно обеспечить бесперебойный доступ граждан к таким услугам и новый современный формат почты может это обеспечить. Спасибо команде Укрпочты, шаг за шагом воплощает общественно важные реформы в жизнь. Верю, что в конце 2021 года все украинцы оценят важные и необходимые изменения», - прокомментировал подписание договора Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Сегодня обеспечение 100% украинцев современными и комфортными почтовыми услугами перестало быть мечтой. К концу этого года 2500 новых автомобилей Укрпочты будут предоставлять качественный сервис в любом уголке страны и при любых обстоятельствах: демографических изменениях, коронавирусных или погодных кризисов. Очень скоро эти инвестиции стократ оправдаются новыми возможностями для обслуживания самых отдаленных сел, рыночными зарплатами для работников и, пожалуй, впервые в истории Укрпочты - финансовой эффективностью сельских отделений. Поэтому я благодарю всех партнеров за поддержку важной для страны трансформации почты и в перспективе - качественно нового уровня жизни для всех Украинских вне крупных городов», - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

В рамках тендера Укрпочта закупила базовый автомобиль по цене на 21,3% ниже рыночной: розничная цена Citroёn Berlingo L2 Worker на март 2021-му составляет 572,7 тыс. гривен. Стоимость полноценного дооборудования передвижного отделения составила 679,4 тыс. гривен. В цену включены стоимость материалов и работ для трансформации автомобилей, дополнительного оборудования, брендирования, гарантии на 5 лет, ремонта и технического обслуживания каждого автомобиля в течение 150 тыс. км по принципу «full-service», развозки автомобилей автовозами поставщика по всей территории Украины, их постановка на учет в органах МВД Украины и другие накладные расходы, связанные с выполнением обязательств по контракту.

«Событие, ради которой мы сегодня собрались - это не просто контракт на поставку мобильных почтовых отделений. Это историческое событие. Ведь большего по объему контракта на автомобильном рынке Украины еще никто не предлагал и не получал. Наш бизнес буквально на три года моложе независимой Украины, но за это время наша репутация как открытой и прозрачной компании, которая зарабатывает честно и выполняет все взятые на себя обязательства, только крепнет. Поэтому, вполне естественно, что сегодня VIDI имеет репутацию надежного партнера у всех из 15 автомобильных брендов, с которыми мы сотрудничаем. Наше сотрудничество с ними - это окно безграничных возможностей для наших клиентов. Благодаря этому мы можем выйти на рынок с оптимальным решением для автопарка любой компании - под любые цели и назначения. Мы очень гордимся сотрудничеством с Укрпочтой - мощным национальным оператором почтовой связи. Нам импонируют реформы, которые команда Игоря Смелянского проводит в этой компании и которые в результате меняют качество жизни украинцев. Уверен, что этот тендер, который мы выиграли вместе с нашим партнером ООО «Пежо Ситроен Украина», будет только промежуточным этапом нашего многолетнего сотрудничества», - поделился председатель Наблюдательного совета VIDI Виталий Джуринский.

Напомним, что в 2020 году Укрпочта запустила 500 машин передвижных отделений в 6 областях Украины: Киевской, Одесской, Херсонской, Закарпатской, Черкасской и Черновицкой. В Черниговской области 130 автомобилей курсирует с лета 2018 года. В 2021 году Укрпочта завершит проект передвижных отделений и в населенных пунктах до 2000 жителей во всех областях Украины будут функционировать мобильные почтовые отделения.

Справка:

Проект «Передвижные отделения»- это проект Укрпочты, цель которого улучшить качество предоставления почтовых, логистических и финансовых услуг в селах с населением до 1,2 тыс. человек. Передвижное отделение - это полноценное почтовое отделение, которое приезжает к дому пользователя со всеми услугами, которые предоставляет почта, продуктами, а в период пандемии коронавируса - еще и лекарствами. Проект уже реализован в 7 областях Украины: Киевской, Одесской, Херсонской, Закарпатской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской. Жители маленьких сел и хуторов имеют доступ к полному спектру услуг Укрпочты в точке присутствия (помещении, где предоставляет услуги начальник отделения или почтальон села) или передвижном отделении, которое приезжает непосредственно к их дому. Работникам Укрпочта предлагает работу на полную ставку.

Группа компаний VIDI является лидером украинского розничного автомобильного бизнеса. VIDI основана в 1994 году Виталием Джуринским и является семейным бизнесом. На рынке группа VIDI позиционирует себя как эксперт в автомобилеволодинни, предоставляя своим клиентам полный спектр услуг, связанных с ним. Основные направления деятельности: автомобильный, логистический, мотобизнес. Автомобильное направление VIDI официально представляет интересы 15 брендов: Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Honda, Mazda, Ford, Citroёn, Peugeot, Subaru, Suzuki, Jaguar, Land Rover / Range Rover, Volvo, Yamaha. Стратегическим партнером логистического бизнес-направления VIDI один из лидеров европейского рынка логистических услуг компания BLG LOGISTICS. VIDI и BLG LOGISTICS ведут свой совместный бизнес в Украине через совместное предприятие - ООО «БЛГ ВиДи Логистикс».

Компания ООО «Пежо Ситроен Украина»- это официальное представительство группы Stellantis в Украине. Компания имеет в своем арсенале бренды PEUGEOT, CITROЁN, DS Automobiles и OPEL. В своей деятельности компания руководствуется четкой целью - обеспечивать свободу передвижения благодаря уникальным, доступным и надежным решением. Кроме богатого наследства и широкой глобального присутствия, сильнейшими сторонами компании является приверженность идеям устойчивого развития, а также богатый опыт и знания высококвалифицированных сотрудников, работающих по всему миру. Компания уверенно вступает в эру энергетического перехода, опираясь на свое технологическое стратегию и электрификацию модельного ряда.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс